Чт, 21.10.2021, 21:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Квітень » 5 » Рекордный сезон для Арены "Дружба"
20:40
Рекордный сезон для Арены "Дружба"

Пресс-служба ХК "Донбасс" приводит статистику посещения домашних матчей главной команды клуба в прошедшем сезоне.

Подопечные Андрея Назарова на "Арене Дружба" провели 27 игр регулярного чемпионата и 4 поединка плей-офф.

31 матч собрал в общей сложности 120 тысяч 886 болельщиков, что в среднем составляет 3 900 зрителей на каждой игре. Отметим, что это - рекорд. Ведь в предыдущий "хоккейный год" ледовый дворец даже не увидел стотысячного болельщика.

Хорош ли этот показатель? Ответ на этот вопрос даст процентное соотношение заполняемости арены. Итогом несложных арифметических действий является цифра в 94,43%. Именно столько занятых мест было в среднем в "Дружбе" на матчах ХК "Донбасс" в шестом сезоне КХЛ.

Номинально домашними для дончан были три матча Кубка Гагарина, которые принимала братиславская "Словнафт Арена".

Словацкие любители хоккея не упустили возможность воочию насладиться игрой своих соотечественников, выступающих в ХК "Донбасс" - Яна Лацо и Петера Подхрадски.

В трех матчах украинской команде была оказана хорошая поддержка и в общей сложности 13 996 болельщиков посетили игры в Братиславе.

А теперь поговорим о локальных достижениях. Домашний рекорд посещаемости был установлен на игре с питерским СКА: 23 января "красно-бело-черных" в битве с "армейцами" поддерживали 4 053 человек.

Правда, спустя неделю был зарегистрирован наименьший показатель. В силу сложнейших погодных условий (наверняка все помнят январские снегопады) трибуны остались заполненными на три четверти.

Встреча с подмосковным "Атлантом" собрала всего-то 2 893 зрителя. Тут уж, как говорится, небесная канцелярия в тот день была явно против хоккея в Донецке.

Что касается выездных поединков, то наибольшее давление со стороны трибун подопечные Андрея Назарова ощутили в Минске, где на игре "Динамо" - "Донбасс" побывали более 14 тысяч человек.

А вот на матче дончан в Ханты-Мансийске зафиксирован самый низкий показатель сезона - "Югру" поддерживали 2 700 зрителей.

Пресс-служба ХК "Донбасс"



Просмотров: 1051 | Добавил: stadiums | Теги: посещаемость, арена дружба, Арены КХЛ, донецк | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021