Пт, 22.10.2021, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Квітень » 26 » Реконструкция Раубичей: большая разница
18:56
Реконструкция Раубичей: большая разница

В августе прошлого года корреспондент pressball.by посетил РЦОП "Раубичи" с целью поинтересоваться темпами широко разрекламированной реконструкции, но застал комплекс в состоянии анабиоза.

Через девять месяцев настырный корреспондент повторил попытку, резонно решив, что за такой срок пора бы уже что-то и родить.

Тем более, до юниорского чемпионата мира в Раубичах осталось меньше года, и если с новорожденным будет что-то не так, то "патронажные сестры" из ИБУ надолго забудут про Беларусь.

Пригородный автобус №315, заполненный в основном любителями покопаться на дачных грядках, подкатил наконец к Раубичам.

Расположенный у входа в комплекс ресторан "Оазис" привычно встретил зажигательной восточной мелодией, призывающей посетить сей райский, но довольно дорогой уголок общепита.

Однако в этот раз мелодия периодически заглушалась звуками работающего отбойного молотка, дорожной техники и криками строителей, что вселяло робкие надежды на то, что дело реконструкции сдвинулось с мертвой точки.

Первый же взгляд на окрестности подтвердил изменения в лучшую сторону: теннисные корты, футбольная и баскетбольная площадки получили новое покрытие и ограждение, а вокруг началась уборка и благоустройство территории.

Раубичи
 
Раубичи
 
Раубичи

С дорог, ведущих в комплекс, содран старый асфальт, а сами дороги расширяют, не забывая при этом про пешеходную зону.

Раубичи
 
Раубичи

Чтобы читателям было легче следить за произошедшими изменениями, избрал прошлогодний маршрут, который выводит первым делом к строящейся гостинице. Добрался я к ней, надо сказать, абсолютно серым от пыли — снующие туда-сюда самосвалы не давали продохнуть. Гостиница еще не готова, но само здание обрело окончательные очертания.

Раубичи

Рядом вырос еще какой-то домик. Мелочь, но это все-таки лучше, чем прошлогодняя куча мусора на этом пустыре.

Раубичи

Далее в программе значились старые раздевалки. Деревянных "финских домиков" уже нет, а на их месте появился металлический остов будущих раздевалок.

Раубичи
 
Раубичи

Ну а сердце комплекса и вовсе не узнать. Представшая перед глазами картина напоминала советский фильм об ударной комсомольской стройке.

Раубичи
 
Раубичи
 
Раубичи
 
Раубичи
 
Раубичи
 
Раубичи

Снизу масштабное полотно преобразований передать трудно — пришлось вновь карабкаться на верхушку трамплина. Вот отсюда уже хорошо видно, что за старым судейским павильоном возводится новое административное здание.

Раубичи

Постепенно принимает новый вид стрельбище.

Раубичи. Стрельбище

Нет уже ни старых трибун, ни табло. И главное — везде идут работы, в том числе и в лесу на будущей трассе, что видно по дыму от работающей техники, подымающемуся над деревьями.

 
Раубичи
 
Раубичи
 
Раубичи

Конечно, дел еще невпроворот, но если строительство будет вестись такими темпами, то времени достаточно, чтобы успеть в срок. Да и как можно не успеть, если на тебя сверху смотрит уже не просто биатлонистка Дарья Домрачева, а трехратная олимпийская чемпионка.

Раубичи

Кстати, надо сказать спасибо всем нашим чемпионам и призерам Сочи — их медали наверняка повлияли на то, чтобы на реконструкцию Раубичей нашлись и деньги, и рабочие, и все остальное.

Единственное, что хочется пожелать строителям — если уж приводить в порядок, то приводить все. А то здание костела Святого Матвея, памятника середины 19-ка века, находится просто в безобразном состоянии — облупленное, какие-то наспех замазанные трещины на стенах, у входа выкорчеванное дерево.

Раубичи
 
Раубичи. Костел
 
Раубичи. Костел

Прессбол



Просмотров: 1896 | Добавил: fevral69 | Теги: обзор, Минск, Раубичи, фото | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021