Ср, 27.10.2021, 07:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Травень » 1 » Чемпионат мира по хоккею пройдет без сигарет
10:28
Чемпионат мира по хоккею пройдет без сигарет

На время чемпионата мира по хоккею курению в Минске объявят бой. Дымить запретят на территории всех спортивных комплексов «Минск-Арена» и «Чижовка-Арена».

О запрете курения минчан и гостей столицы будут предупреждать специальные знаки, которые уже скоро появятся в «запретных зонах».

А тем, кто все же решится подымить, волонтеры будут делать корректные замечания  и помогут найти подходящее для курения места.

Как рассказала заведующая отделом общественного здоровья Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ольга Бартман, идею о том, чтобы на время проведения соревнований Минск освободился от табачного дыма, поддержали многие министерства и ведомства, в том числе Мингорисполком, администрации ледовых арен, дирекции Федерации хоккея Беларуси, гостиниц, кафе, баров и ресторанов.

- С просьбой провести чемпионат без сигарет к оргкомитету чемпионата мира по хоккею обратились представители Всемирной организации здравоохранения, - говорит менеджер по продвижению Дирекции по проведению Чемпионата мира по хоккею Петр Рябухин.

– С просьбой рассмотреть и принять предложение  мы написали письмо руководителям "Минск-Арены" и "Чижовка- Арены", а вскоре узнали, что предложение принято.

Мы бы не хотели, чтобы в фанзонах творилось то, что, к примеру, происходило на матчах КХЛ, когда на перерывах на балконы «вываливали» сотни болельщиков и начинали там курить.

Зрелище, скажу я вам, ужасное.  При этом больше всех от сигаретного дыма страдали некурящие люди.

Для курения на ЧМ будут отведены специальные места. Мы даже согласовали с Международной федерациией хоккея на льду специальные таблички с надписью: "Уважаемые болельщики, у нас не курят».

На этой табличке нам даже разрешили разместить логотип "Минск-Арены", хотя во время чемпионата размещение на спортивных объектах логотипов не партнеров и не спонсоров запрещено. Но так как дело благое, решили пойти нам на встречу.

- А как замечания курильщикам делать будете, если они все же решат подымить там, где это запрещено?

- Чтобы находить общий язык с болельщиками, волонтеры изучали психологию общения, - говорит менеджер по волонтерской программе Дирекции по проведению Чемпионата мира по хоккею Максим Кошкалда. – Каким-то специальным фразам, с помощью которых можно делать земечания курильщикам мы волонтеров не обучали.

Но, будьте уверены, и улыбаться, и корректно общаться, и находить выход из любой сложной ситуации они умеют. Потому до конфликтов по поводу курения дело, думаю, не дойдет.

KP.BY
фото: ais.by



Просмотров: 949 | Добавил: stadiums | Теги: Минск-Арена, Ольга Бартман, Хоккейный ЧМ-2014, Петр Рябухин, Максим Кошкалда, Чижовка-Арена | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021