Вт, 19.10.2021, 18:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Травень » 29 » Мутко предложил построить в Майкопе ледовый дворец и велотрек
17:34
Мутко предложил построить в Майкопе ледовый дворец и велотрек

Министр спорта РФ Виталий Мутко предложил построить в столице Адыгеи ледовую арену и велотрек.

Кроме того, по его словам, в каждом муниципалитете должен быть открыт физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий массовыми видами спорта.

Об этом руководитель ведомства заявил на встрече с главой Республики Адыгея Асланом Тхакушиновым.

Как сообщила корреспонденту "РГ" начальник отдела пресс-службы минспорта России Людмила Деревянко, кроме строительства спортивных объектов в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы", стороны также обсудили развитие в регионе спорта высших достижений и подготовку спортивного резерва.

В последние годы минспорт вместе с властями Адыгеи активизировал реализацию программы модернизации материально-технической базы в регионе.

Уже введен в строй физкультурно-спортивный комплекс с плавательным бассейном в Майкопе. А в ближайшее время будет завершена реконструкция центрального республиканского стадиона, на котором будут проводиться футбольные игры, легкоатлетические и теннисные соревнования.

На встрече была достигнута договоренность об окончании строительства третьей и начале возведения четвертой, северной, трибуны республиканского стадиона в Майкопе.

По федеральной целевой программе на реконструкцию республиканского стадиона уже затрачено более 600 миллионов рублей, требуется еще 253 миллиона.

Аслан Тхакушинов обратил особое внимание министра спорта на необходимость завершения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса вблизи хутора Гавердовского в Адыгее.

Для этого нужно 165 миллионов рублей. По словам министра, "финансовые резервы есть и будут направлены в республику уже в этом году".

В разговоре, который состоялся в Москве, приняли участие премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, председатель комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Хасанов и генеральный директор Федерации велоспорта России Владимир Вагенлейтнер.  

Российская газета
фото: championat.com



Просмотров: 1118 | Добавил: leonid | Теги: Людмила Деревянко, Виталий Мутко, Велотрек | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021