Чт, 28.10.2021, 04:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Червень » 5 » Проект нового стадиона в Волгограде готовят на госэкпертизу
19:00
Проект нового стадиона в Волгограде готовят на госэкпертизу

Проект нового стадиона «Победа», который будет построен в Волгоградской области к ЧМ-2018, региональное правительство готовит к прохождению обязательной государственной экспертизы.

Напомним, в начале нынешней недели этот вопрос в числе других, связанных с ЧМ-2018, Андрей Бочаров обсудил на встрече с министром спорта России Виталием Мутко.

- Очевидно, что ранее Волгоградский регион допустил ряд управленческих просчетов на стадии согласования и самой программы подготовки, и организации проектирования стадиона, – констатировал Андрей Бочаров.

На совещании у главы Минспорта было достигнуто соглашение о корректировке работы - прежде всего, необходимо исправить замечания и уже в ближайшие дни представить на госэкспертизу документацию по строительству новой спортивной арены.

Теперь этими вопросами в рабочем порядке занимаются профильные областные ведомства - общая координация возложена на помощника губернатора Василия Галушкина.

Он сообщил, что сейчас устраняются выявленные в документации по стадиону недоработки – их порядка 17. Уже 6 июня необходимый пакет должен быть сдан на госэкспертизу.

Для этого задействованы специалисты нескольких профильных ведомств и проектных организаций, они в оперативном режиме решают вопросы, связанные с берегоукреплением, экологией и безопасностью.

- Мы должны пройти экспертизу в срок, невзирая на то, что ранее были допущены ошибки. Сегодня мы констатируем этот факт, но идем вперед.

Главное – выполнить задачу, чтобы получить положительное заключение и уже в августе приступить к строительству стадиона, – отметил Василий Галушкин.

По его словам, одновременно решается и другой острый вопрос – модернизации дорожной инфраструктуры в рамках подготовки к ЧМ-2018.

Ранее Андрей Бочаров обозначил необходимость расширения ранее утвержденного перечня магистралей.

- Ответственные за подготовку документов крайне не конструктивно отнеслись к выполнению своих обязанностей.

В итоге, по ряду вопросов, которые можно было решить еще на стадии формирования программы, заявки и обоснования представлены не были, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Сегодня глава региона обсуждает эти проблемы на федеральном уровне, а правительство области готовит недостающие документы и получает согласования.

РосБизнесКонсалтинг
фото: Спорт-Ин



Просмотров: 1925 | Добавил: stadiums | Теги: андрей бочаров, Волгоград, Арена Победы, ЧМ-2018 | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021