Чт, 28.10.2021, 16:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Червень » 15 » Большой футбол приходит на «Маракану»
14:09
Большой футбол приходит на «Маракану»

Многие бразильские болельщики придут на “Маракану” специально, чтобы поддержать команду Боснии и Герцеговины в матче чемпионата мира с аргентинцами.

На матче между сборными Аргентины и Боснии и Герцеговины, которым в воскресенье легендарный стадион “Маракана” в Рио-де-Жанейро дебютирует на чемпионате мира по футболу, заметить тех, кто поддерживает европейскую команду, будет легко.

Причем таких болельщиков будет намного больше, чем собственно туристов, приехавших с Балкан. По крайней мере в этом твердо уверен владелец лавки спортивных товаров на Копакабане Жозе /Зе/ Луис.

“В последние три дня форма сборной Боснии и Герцеговины у меня продавалась почти так же хорошо, как и бразильской команды”, – поделился он “новостями бизнеса” с корреспондентами ИТАР-ТАСС.

“А как же бело-голубая форма страны пампасов?”, – осторожно поинтересовались авторы этих строк, зная о традиционном полном эмоций футбольном соперничестве двух соседних стран. “Бразильцы такие футболки сейчас почти не покупают, а аргентинцы привезли свои, вы только взгляните на набережную”, – ответил Зе.

Копакабана и в самом деле в субботу переживала “аргентинское нашествие”. Толпы болельщиков в форме аргентинской сборной были видны повсюду. Всего в вечерних гуляниях, по оценкам полицейских, обеспечивающих порядок на набережной, приняли участие более полутора тысяч любителей футбола, о симпатиях которых красноречиво свидетельствовала надпись Месси на спине.

Вели себя они шумно, скандировали весьма спорное: “Марадона лучше, чем Пеле”, и даже создавали помехи движению автомобилей. Так что правоохранителям пришлось применить силу для наведения порядка. Кое-кого к реальности возвращала только струя перечного газа из полицейского баллончика.

“На матче Аргентина – Бразилия на “Маракане” 59 процентов зрителей составят иностранные туристы, большинство которых, конечно же, приехали из соседней Аргентины”, – рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Леонарду Масиел, председатель управления массовых мероприятий префектуры Рио-де-Жанейро. По его информации, 34 процента билетов на матч купили жители Рио, 7 процентов болельщиков на трибунах будут бразильцами, приехавшими на футбол из других регионов крупнейшей южноамериканской страны.

Меры безопасности и организация работы транспорта вокруг “Мараканы” построены с учетом возможных протестных манифестаций, сказал Масиел. Вокруг арены будут действовать два радиуса кордонов. На ближних подступах свободный проход к стадиону будет закрыт за шесть часов до начала матча. Движение автотранспорта и пешеходов без билетов и специальной аккредитации на дальних подступах перекроют за четыре часа до стартового свистка.

Зрителям добраться до стадиона удастся только сертифицированным общественным транспортом, прежде всего метро. Причем до станций “Маракана” и “Сан-Франсиску Шавьер”, откуда до спортивной арены легко дойти пешком, метрополитен повезет бесплатно. Достаточно показать билет на трибуну стадиона.

Это общие правила, и они будут действовать в полном объеме 22 июня, когда на “Маракане” встретятся команды России и Бельгии, заверил Леонарду Масиел. По его словам, изменения в выработанные протоколы могут быть внесены с учетом полученного опыта позднее, в играх 1/8 финала, 1/4 финала или финальной игры турнира 13 июля.

В день игр в секторе “E” “красной стороны” стадиона будут дежурить консулы стран, команды которых выходят в этот день на поле, отметил Масиел. Эту информацию полностью подтвердили корр. ИТАР-ТАСС в Генконсульстве РФ в Рио-де-Жанейро. При этом дипломаты подчеркнули, что российские болельщики при необходимости могут полностью рассчитывать на оперативную консульскую поддержку в районе “Мараканы”.

ИТАР-ТАСС
фото: marcoantonioperna.com.br
 



Просмотров: 1152 | Добавил: stadiums | Теги: фото, чм-2014, Маракана, Рио-де-Жанейро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021