Ср, 20.10.2021, 16:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Червень » 18 » Александр Волков: «Арены к Евробаскету-2017 должны быть построены задолго до начала турнира»
00:16
Александр Волков: «Арены к Евробаскету-2017 должны быть построены задолго до начала турнира»

- Я не строитель, но принимая участие в десятках совещаний по этому поводу, скажем так: сегодняшние арены, которые нам необходимы, они на 10-15 процентов уже построены.

Заложен фундамент, начались стройки, где-то больше, где-то меньше.

Общее число, если отталкиваться от самой важной арены, которая нам нужна, это киевская арена для проведения финальной стадии, от начала до конца, при нормальном строительстве — это 18 месяцев.

Соответственно, если какие-то работы выполнены, то от момента, когда будет подписан договор, для примера на этой неделе, на следующей неделе начнется нормальное строительство, инвесторы получат кредит и начнется строительство, то я надеюсь, к концу пятнадцатого года, при каких-то форс-мажорах, к началу шестнадцатого года, арены должны быть построены.

Чтобы у нас был год в запасе, даже больше, чтобы у нас было время проверить эти арены и проверить как их правильно использовать, это очень важно.

Я думаю, нечего откладывать в долгий ящик, все равно арены нам нужны, все равно Украина отстает в спортивной инфраструктуре от европейских стран, нам это надо. ФИБА-Европа это четко понимает.

Они не хотят рисковать и это будет одним из основных условий, скажем того, что у нас Евробаскет-2017 случится — это скорейшее построение арен, чтобы темп не терялся, чтобы сейчас на год, на полтора не отложили, «а у нас семнадцатый год, успеем».

Нет, они четко сказали, что арены должны быть построены практически в срок к пятнадцатому году, может чуть позже. Никаких отсрочек не должно быть.

К семнадцатому году есть несколько вещей, которые там будут в этом новом договоре зафиксированы: это сроки стройки, чтобы не расслаблялись ни инвесторы, ни банкиры, которые должны будут выделить этот кредит, потому что сроки это очень важно.

ФИБА-Европа должна быть уверена, что завтра начинается стройка, и она закончится раньше чем чемпионат Европы, не за неделю, не за месяц. Эти арены будут испробованы и сыграны игры и чемпионата Украины, и Кубка, сборная должна там сыграть, это первый вопрос.

Второй, будет определённый срок понимания политической ситуации. Если политическая ситуация не будет стабилизироваться, то ФИБА-Европа будет принимать дополнительные меры, а так условия те же, что были на пятнадцатый год.

Сегодня этот договор готовится, я думаю, что от двух до десяти недель этот договор будет подготовлен, и делегация ФИБА приедет опять.

Я планирую встречу с премьер-министром, и с руководителями городов, где планируется проводить Евробаскет-2017, и естественно, с новым Президентом Петром Алексеевичем Порошенко, чтобы все стороны вплоть до оппозиционных партий подписали этот договор.

Мы его свели материально до минимума, там государственное участие минимальное, в виде кредита, и даже не полностью льготного, а частично льготного.

Этот стереотип, что остался у людей, что столько потрачено на чемпионат Европы по футболу в 2012 году, не понятно куда деньги, этого не будет, так как государственного участия как такового финансового не существует.

Всё уменьшено до реальных инвестиций, практически на постройку только арен. Понятно, что какие-то деньги будут привлекаться от спонсоров, от продажи билетов на организацию самого турнира.

Vidiscope



Просмотров: 1025 | Добавил: stadiums | Теги: Александр Волков, Евробаскет-2015, Видео, Евробаскет-2017 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021