Пт, 22.10.2021, 06:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Червень » 23 » Матч Бельгия - Россия стал первой игрой без инцидентов на стадионе "Маракана"
11:33
Матч Бельгия - Россия стал первой игрой без инцидентов на стадионе "Маракана"

На предыдущих матчах на стадион пытались прорваться безбилетные болельщики.

Матч между сборными России и Бельгии стал первой игрой чемпионата мира по футболу на стадионе "Маракана", в ходе которого не произошло никаких инцидентов, связанных с безопасностью посетителей арены. Об этом сообщила полиция Рио-де-Жанейро.

В воскресенье здесь состоялась игра чемпионата мира, в котором сборная России уступила бельгийской команде со счетом 0:1.

Это был третий матч турнира на "Маракане". Во время игры Аргентина - Босния и Герцеговина безбилетные болельщики южноамериканской команды ворвались на стадион, чтобы попытаться попасть на игру, а корреспондент ИТАР-ТАСС был свидетелем того, как прямо перед входом на стадион аргентинский болельщик бензопилой выпиливал копию Кубка мира.

О том, что столярный инструмент может использоваться в качестве орудия, никто из представителей служб безопасности не задумывался.

Во время игры между командами Испании и Чили безбилетные поклонники чилийской сборной пытались проникнуть в чашу стадиона, прорвавшись в пресс-центр арены.

В результате этих инцидентов городская полиция и оргкомитет чемпионата значительно усилили меры безопасности. Вокруг "Мараканы" были дополнительно выставлены кордоны полиции, а всего безопасность зрителей обеспечивали 3100 полицейских.

Напротив входа в пресс-центр, а также уже за входом в него были выставлены отряды полицейских, которых на прошлых играх не было.

Кроме того, без предъявления аккредитации невозможно было попасть к трибуне, которая располагается между станциями метро "Маракана" и "Сан-Кристован" - от них к арене стекался основной поток болельщиков.

На предыдущих матчах к "Маракане" пускали безбилетных болельщиков, целью которых было просто проникнуться атмосферой турнира. В воскресенье за кордоны полиции не пускали даже местных жителей, если те не могли подтвердить факт своего проживания в охраняемой зоне.

В связи с этим накануне отчетного матча вокруг стадиона было значительно меньше зрителей, что, безусловно, в худшую сторону сказалось на атмосфере, но в лучшую - на безопасности.

На матче присутствовало около 10 тыс. российских болельщиков. Никаких инцидентов с их участием зафиксировано не было.

ИТАР-ТАСС
фото: todayonline.com



Просмотров: 844 | Добавил: stadiums | Теги: чм-2014, маркана, безопасность, Рио-де-Жанейро | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021