Пн, 18.10.2021, 07:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Червень » 26 » В Петербурге проинспектируют площадки, которые могут быть использованы в рамках ЧМ-2018
20:59
В Петербурге проинспектируют площадки, которые могут быть использованы в рамках ЧМ-2018

Какие стадионы будут признаны лишними? К 1 мая следующего года Петербург должен предоставить в ФИФА список из четырех полей, три из которых станут тренировочными для команд-участниц ЧМ-2018.

Сегодня Штаб по подготовке к мундиалю во главе с вице-губернатором Василием Кичеджи инспектировал объекты-кандидаты.

График был напряженным  - Академия футбольного клуба «Зенит», стадионы «Петровский», «Динамо», «Кировец», а также площадки в Петергофе, Ломоносове, Сестрорецке, Зеленогорске.

На реконструкцию каждого предполагается выделись порядка 130 миллионов рублей. Окончательный список из трех счастливчиков будет утвержден международной федерацией футбола к декабрю 2015 года.

Готовность Петербурга к чемпионату мира не только со спортивной точки зрения оценил и Егор Киселев.

На следующем чемпионате мира по футболу национальные сборные сыграют в Петербурге 3 матча в рамках группового этапа и один полуфинал.

То есть у нового стадиона будет 360 минут славы плюс, возможно, дополнительное время. Но это как пойдут дела у футболистов - строители арены обещают обойтись без овертайма.

Контур бетонной чаши стадиона на Крестовском практически полностью замкнут. Теперь вверх будут расти 8 пилонов высотой 110 метров каждый. Они необходимы для удержания раздвижной крыши. Благодаря этим опорам, арену в городе точно будет видно издалека.

В зависимости от этапа строительства оптимальная численность рабочих на объекте - от 2-х до 3-х тысяч человек - достигнута. Сейчас идет монтаж первых элементов кровли и металлоконструкций выкатного поля.

Виталий Лазуткин, руководитель проекта "Стадион Зенит":

«Начиная со следующей весны, мы уже приступим к чистовой отделке - все архитектурные решения, то, что вы должны видеть в финальном варианте. Сейчас идет черновая подготовка и базовая подготовка инженерных систем. На сегодняшний момент я не вижу серьезных проблем для завершения строительства в срок».

Ввод в эксплуатацию в 2016-м году. И здесь вопрос - как зрители - в аншлаг это почти 70 тысяч человек будут добираться до арены?

Наземного общественного транспорта в направлении стадиона от метро «Крестовский остров» нет. Судьба станции «Новокрестовская» по факту в подвешенном состоянии. 

Как минимум год нужно на подготовительные работы. Без следующей станции «Улица Савушкина» - там будут  разворачиваться составы - «Новокрестовская» работать не сможет.

Значит проходка перегонного тоннеля от Яхтенной улицы до Васильевского острова - это еще два года. Плюс год на сооружение самих станций.

Владимир Марков, заместитель генерального директора института «Ленметрогипротранс»:

«Ну, наверное, если проявить чудеса и большие вложения, то построить можно, но это предполагает исключить любые отставания в процессе. Любой затык в процессе уже приведет к срыву срока строительства».

Автомобильная доступность Крестовского острова должна улучшиться за счет капитальной реконструкции набережной Макарова и нового проезда с выходом на Леонтьевский мыс.

Плюс возведение моста через остров Серный. И это далеко не все заявленные проекты. За 4 года до Чемпионата мира Смольный демонстрирует хладнокровие.

 Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга:

«Это касается и вопросов строительства, и вопросов логистики, и вопросов связи, вопросов другой инфраструктуры - все идет по графику. Сегодня нет никаких сомнений, что что-то может быть не выполнено". 

Не стоит забывать, что мундиаль - это еще и новые гостиницы, волонтеры, в конце концов, грамотные указатели, чтобы футбольные туристы могли легко сориентироваться.

Ольга Галкина,  депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:

«Как специалист в сфере туризма, я знаю, что и сейчас в высокий сезон, город с трудом справляется с наплывом туристов, есть слабые места помимо аэропорта и вокзала. Есть проблемы с транспортным обеспечением, есть проблемы с гостиницами, да и элементарно с гидами-переводчиками».

Генеральная репетиция Чемпионата мира - уже в 2017-м. Петербург примет футбольный Кубок Конфедераций - турнир, пускай и не такой статусный, но следят за ним  по всему миру. 

100ТВ



Просмотров: 1114 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, Питер, Видео, Газпром-Арена, Тренировочные базы | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021