Нд, 24.10.2021, 19:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Липень » 12 » Москва продает крупнейший конноспортивный комплекс Европы
13:08
Москва продает крупнейший конноспортивный комплекс Европы

Московские власти презентовали потенциальным покупателям крупнейший в Европе конноспортивный комплекс "Битца", от продажи которого городской бюджет должен получить не меньше 3,3 млрд рублей.

На презентацию пришли представители сразу нескольких крупных девелоперских и инвестиционных компаний.

Уйти с молотка уникальный спорткомплекс может на первом же аукционе, который назначен на 14 августа.

Напомним, КСК "Битца" уже второй крупный объект, приватизируемый в Москве в этом году. Первым был спорткомплекс "Олимпийский" - его продали с третьей попытки в конце мая за 4,6 млрд рублей.

У двух этих лотов много общего - оба комплекса самые большие в Европе в своем классе, оба были построены к Олимпиаде-80 и оба не приносят большой прибыли, но продаются за очень серьезные суммы.

Причем новым владельцам никто не даст снести существующие постройки и застроить все жильем или торговыми центрами.

Напротив, покупателям придется развивать существующие функции, то есть "Олимпийский" будет использоваться для проведения спортивных и концертных мероприятий, а "Битца" останется конноспортивной площадкой.

Потенциал этой площадки трудно переоценить. Во-первых, огромная территория порядка 50 га выгодно расположена рядом с Балаклавским проспектом и Битцевским лесопарком на юге Москвы.

Во время Олимпиады 1980 года комплекс смог принять соревнования по всем трем видам конного спорта: выездки, конкура и троеборья.

Помимо сугубо спортивных сооружений в состав КСК входят гостиница на 120 мест, плавательный бассейн, стрелковый тир, спортзал, ресторан, большой конференц-зал и многое другое.

В комплексе постоянно проходят конные соревнования, готовят спортсменов по олимпийским видам спорта, опытные тренеры обучают езде на лошадях всех желающих.

По словам гендиректора "Битцы" Николая Яремко, общая площадь входящих в собственность КСК зданий превышает 28 тысяч квадратных метров. Крупнейшие постройки - крытый манеж на 2 тысячи мест и стадион на 5 тысяч мест.

"Основная часть доходов комплекса поступает от деятельности конного хозяйства, которое в прошлом году принесло больше 116 млн рублей, а в текущем году мы поставили задачу достигнуть дохода 131,1 млн.

Следующие по значимости статьи дохода - это поступления от физкультурно-оздоровительной деятельности и от аренды помещений.

По ним получено в 2013 году 61,4 млн рублей. В целом в 2014 году ожидаемая выручка должна составить более 212 млн рублей", - пояснил Николай Яремко.

Однако это выручка, а вот с прибылью дела обстоят куда скромнее. На протяжении нескольких лет комплекс генерировал лишь убытки, но в прошлом году ситуацию удалось изменить - часть убытков была погашена, а прибыль составила чуть больше миллиона рублей.

Эксперты говорят, что если новый инвестор вложит средства в развитие новых видов спорта и реконструкцию существующих построек, то доходность комплекса можно значительно увеличить.

Глава столичного департамента по конкурентной политике считает, что возможности "Битцы" не исчерпаны и при эффективном управлении у комплекса можно найти новые точки роста.

А первый зампрефекта Южного административного округа Москвы Назым Юсипов заявил, что комплекс очень популярен как среди жителей округа, так и среди всех москвичей.

"Учитывая активное жилищное строительство в прилегающем к комплексу микрорайоне Чертаново и в других районах округа, востребованность в его услугах будет только расти", - пояснил он.

Заявки на участие в аукционе по продаже КСК будут приниматься до 24 июля. Начальная цена 100-процентного пакета акций составляет 3,3 млрд и на торгах она может вырасти. Вырученные от продажи деньги пополнят городской бюджет.

Кстати

Только в 2014 году "Битца" должна принять 41 мероприятие, среди которых Чемпионат мира по конкуру, Кубок России по вольтижировке, Кубок Европы по стрельбе из лука, Открытие Зимних юношеских игр Олимпийских надежд и другие.

Российская газета
фото: Марина Лысцева



Просмотров: 1269 | Добавил: stadiums | Теги: москва, КСК Битца | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021