Пн, 25.10.2021, 05:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Липень » 22 » Лачплесис и Ко будут строить в Даугавпилсе стадион
08:26
Лачплесис и Ко будут строить в Даугавпилсе стадион

На последнем заседании даугавпилсской Думы депутаты приняли решение приступить к разработке детального планирования территории на Видземес, 3 и созданию эскизного проекта для строительства будущего спортивного комплекса возле озера Шуню.

Согласно предварительным планам, кроме легкоатлетического стадиона по соседству с озером будут построены манеж, поле для игры в пляжный волейбол и пристань для лодок.

Будет обустроена зона для активного отдыха и занятий спортом на воде.

Как выяснилось, в Даугавпилсе нет легкоатлетического стадиона, на котором можно было бы проводить соревнования высшего уровня. Ближайший стадион, который полностью соответствует международным требованиям легкоатлетов, находится в Вишках.

Детальный план будущего спортивного комплекса планируется разработать до декабря этого года.

После окончания строительства спортивный комплекс может быть передан Даугавпилсскому олимпийскому центру. Зачем ДОЦ эта головная боль – никто из народных избранников не соизволил поинтересоваться.

К строительству спорткомплекса депутаты надеются привлечь Латвийский олимпийский комитет, а пока на осуществление очередного прожекта тратят деньги из городского бюджета.

Тщательно скрываемые в течение последнего года думские планы возведения в Даугавпилсе провинциального Колизея были, наконец, преданы гласности.

Утверждение данного решения вызвало довольно продолжительную дискуссию. Жаль только, что дискутировали депутаты не по поводу целесообразности реализации многомиллионного проекта в городе, население которого постоянно уменьшается за счет миграции и естественной убыли (проще говоря, смертности) жителей, а насчет количества посадочных мест в новом спортивном комплексе.

Ряд наших местных парламентариев и новоиспеченный глава Управления спорта Михаил Енбаев ратовали за то, чтобы не мелочиться и строить стадион на 5 тысяч мест.

Их аргумент – что только такой комплекс будет соответствовать современным требованиям, позволяющим проводить в Даугавпилсе соревнования международного масштаба и массовые культурные мероприятия.

Кроме того, оборудованный по последнему слову спортивных сооружений комплекс позволит фиксировать устанавливаемые в нем рекорды, что, в итоге, даст спортсменам возможность участвовать в соревнованиях более высокого уровня.    
 
Кстати, изначально стадион планировалось строить именно на 5 тысяч мест. Однако в последний момент мэр Янис Лачплесис – неизвестно, по какой причине – решил, что Даугавпилс такого количества зрителей не соберет.

Мэру оппонировала Рита Строде, заявившая, что  софинансирование на крупный проект получить легче, чем на мелкий. Аргумент г-жи Строде «Если будет деревенский стадион, на нас и будут смотреть, как на деревню» Яниса Лачплесиса не убедил.

Мэр, знакомый с широко распространенной советской практикой приставных мест, заявил, что 3 тысяч мест вполне достаточно, а если этого не хватит – можно будет установить дополнительные трибуны.

Подводя итог, можно смело сказать: стартовала очередная думская авантюра, которая в случае ее реализации позволит неплохо обогатиться небольшой группе даугавпилсской элиты.

Город же – по сложившейся традиции – в недалеком будущем не только вновь увеличит свои кредитные обязательства, но еще и повесит себе на шею объект, ежегодное содержание которого будет обходиться в кругленькую сумму. О чем народные избранники предпочитают, как всегда, умалчивать.

Gorod.lv



Просмотров: 944 | Добавил: leonid | Теги: Даугавпилс, легкая атлетика | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021