Ср, 17.08.2022, 17:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Серпень » 1 » Львов отбирает у одноименного ФК стадион "Сокол"
18:12
Львов отбирает у одноименного ФК стадион "Сокол"

По сообщению управления молодежи, семьи и спора ЛГС, после возвращения в коммунальную собственность, спорткомплекс «Сокол» станет многофункциональной спортивной базой, на которой смогут заниматься спортом городские ДЮСШ и спортивные общественные организации города.

В первую очередь, будет сохранена футбольная инфраструктура спорткомплекса.

Ведь в городе, кроме профессиональных спортивных арен, больше нет футбольных полей, размеры которых позволяют проводить полноценные футбольные матчи.

Также будет развита инфраструктура для таких видов спорта, как баскетбол, волейбол, гандбол, флорбол, теннисные корты, площадка для велотриала, легкая атлетика.

На месте разрушенного арендатором сооружения город планирует построить легкий зал каркасного типа для боевых видов искусств.

«В городских детско-юношеских спортивных школах занимается более 4000 юных львовян, еще столько же воспитанников есть в спортивных общественных организациях, культивирующих различные виды спорта.

К большому сожалению, за все годы независимости Украины во Львове не построено и не реконструированного ни одного спортивного комплекса. Зато в европейских странах, которые заботятся о здоровье молодежи и развивают физическую культуру и спорт, всегда есть подобные коммунальные спорткомплексы.

Хорошим примером в Украине является спортивный комплекс в соседнем городе Ивано-Франковске, который используется также в различных видах спорта.

Убежден, что во Львове общими усилиями мы будем иметь такую спортивную базу », - рассказал Владимир Шнайдер, начальник управления молодежи, семьи и спорта.

Также спортивная среда Львова выступает за возвращение СК «Сокол» в коммунальную собственность.

«Является очень странным и неправильным, что в таком большом городе, как наш Львов, нет ни одного коммунального спорткомплекса. А где должны заниматься спортом львовяне?

Здесь есть прекрасная возможность создать спортивную базу, которая будет использоваться различными спортивными организациями - это и волейбол, и баскетбол, и легкая атлетика, и многие другие.

Поэтому считаю, что спорткомплекс «Сокол», который был доведен арендатором до разрушения, должен быть возвращен львовским спортсменам», - рассказал Владимир Левков, проректор по внешним связям и перспективному развитию Львовского государственного университета физической культуры, кандидат наук по физическому воспитанию и спорту.

Пресс-служба горсовета Львова напоминает, что СК «Сокол» по ул. Патона, 1 в 2008 году был передан в аренду ООО «ФК« Львов »для построения тренировочной базы к проведению Чемпионата Европы по футболу «Евро-2012». Однако арендатор не выполнил своих обязательств перед обществом.

С этого времени СК «Сокол» был доведен до искусственного разрушения и нуждается в проведении капитального ремонта.

На сегодня вопрос расторжения договора аренды находится в суде. Ближайшее судебное заседание запланировано на 5 августа, вторник в 11:40 час. в Львовском хозяйственном апелляционном суде.

Львовские новости онлайн
фото: lviv.ridne.net



Просмотров: 1583 | Добавил: stadiums | Теги: Львов, Владимир Шнайдер, СК Сокол, Тренировочные базы, Владимир Левков | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022