Чт, 18.08.2022, 02:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Серпень » 8 » Стоимость проектной документации на «Арену Львов» «раздули» на 25 млн грн
19:15
Стоимость проектной документации на «Арену Львов» «раздули» на 25 млн грн

За два года после проведения Евро-2012 органы прокуратуры Львовской области установили, что было разворовано 50 млн грн из средств, выделенных на строительство объектов для проведения чемпионата.

Об этом сообщил прокурор Львовской области Николай Гошовский во время координационного совещания руководителей правоохранительных органов сегодня.

Николай Гошовский напомнил, что в целом на строительство объектов для проведения чемпионата Европы во Львовской области было выделено 8 млрд 177,5 млн грн.

«Половину украденной суммы было присвоено еще в начале строительства, а именно при изготовлении проектно-сметной документации на стадион «Арена Львов».

Там есть реальное уголовное производство, которое не завершено, по которому стоимость изготовления проектной документации завышена на 25 млн грн.

Дело в том, что один из «умных» экспертов дал оценку, изготовление ПСД стоит 37 миллионов, а другой эксперт установил, что это ложь и стоимость такой работы - не более 12 млн грн», - рассказал прокурор.

Он добавил, что было еще два дела о хищении бюджетных средств: 4 млн грн - при строительстве нового терминала аэропорта и 4 млн грн - по той же «Арене Львов».

Однако ни один объект пока полностью не сдан в эксплуатацию, эти суммы были перезачтены.

«Имеем картину, когда в настоящее время ревизии и другие проверки не находят серьезных злоупотреблений в использовании бюджетных средств при строительстве объектов к Евро.

Но есть еще такой факт, что ООО «Альтком», которое строило эти объекты, выдвигает еще дополнительную плату на 437 млн грн», - сказал прокурор.

«Когда я начал интересоваться этими делами, нашли дело, сгоревшее во Франковском районе Львова, и кучу мешков с документами, которыми никто не занимался.

Нужно провести серьезную, основательную проверку этих объектов. Правоохранители сейчас делают порядок с документами, которые были в деле. Если мы найдем всю бухгалтерскую документацию, думаю, мы найдем где украли», - добавил он.

Как писал «Вголос», в начале года за проблем с финансированием со стадиона «Арена Львов» уволили 61 работника.

Вголос
фото: udg.lviv.ua



Просмотров: 909 | Добавил: stadiums | Теги: Львов, арена львов, Николай Гошовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022