Нд, 14.08.2022, 03:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Серпень » 19 » Реконструкция Раубичей: поспешай медленно!
16:59
Реконструкция Раубичей: поспешай медленно!

Апрельский визит в РЦОП "Раубичи" приятно удивил корреспондента pressball.by темпами реконструкции комплекса, но в то же время убедил, что следующий раз сюда стоит наведаться не раньше осени — слишком уж значительным представлялся фронт работ. Но в начале августа по всем теле- и радиоканалам страны прозвучали слова министра архитектуры и строительства Беларуси Анатолия Черного о том, что биатлонный стадион в Раубичах будет полностью сдан в последний летний месяц текущего года.

Вот это сюрприз! Однако, доверяй, но проверяй. Поэтому корреспондент вооружился фотоаппаратом и отправился в будущую Мекку мирового биатлона, а по пути заехал в поселок Лесной и посмотрел, как поживает после двух лет эксплуатации одна из первых спортивных площадок, построенных в рамках проекта "Родная сторона — детям".

Закрытие автовокзала "Московский" нарушило привычный маршрут, и теперь до Раубичей мне удобнее всего добираться с пересадкой в поселке Лесной. Но нет худа без добра — получасовая пауза на пересадке была посвящена "инспекции" площадки для мини-футбола, построенной в 2012 году в рамках проекта "Родная сторона — детям".

Интересно было взглянуть на ее состояние после двух лет использования. Ведь у нас как часто бывает? Сдадут спортивный объект с помпой, красиво ленточку перережут, а через месяц уже трещины пошли, штукатурка отваливается, крыша протекает, а через год и вовсе хоть ты заново строй. Или другая крайность — построят вроде как для детей, а потом обнаруживается, что спортом там занимаются взрослые дяди и тети.

Тревожные мысли прервали звуки удара мяча о металлическое заграждение и детские крики. Ну слава богу, все с площадкой в порядке — и покрытие без видимых изъянов, и дренаж работает, и детишки бегают.

Родная сторона — детям. Поселок Лесной
 
Лесной
 
Поселок Лесной

Единственное упущение строителей — хлипкое заграждение за воротами, которое от ударов мяча постоянно отваливается, и уже не раз ремонтировалось подручными средствами в виде проволоки.

 
Лесной

И, конечно, самим детям, их родителям и вообще жителям окрестных домов надо следить за порядком на площадке. А то ломаная скамейка на входе, мусор в канавах для стока воды. Неужели приятно жить в свинарнике и ждать пока дворник уберет, а ЖЭС починит?

Лесной
 
Лесной

И одной площадки явно мало для такого поселка. В соседнем дворе любителям футбола приходится довольствоваться горбатым полем с редко пересыхающими лужами.

Лесной
 
Лесной

Раубичи встретили новизной теннисных кортов, площадок для баскетбола и мини-футбола.

Раубичи.Корты
 
Раубичи
 
Раубичи

Здесь и впрямь все готово, и хоть завтра можно делать эйсы, слэм-данки и наносить неотразимые удары по воротам.

Новым асфальтом и тротуаром обзавелась главная дорога, ведущая в комплекс.

Раубичи

У строящейся рядом с катком гостиницы появилась крыша. Вид у гостиницы далек от жилого, но ее открытие ожидается ближе к зиме, так что время еще есть, чтобы все закончить в срок.

Раубичи

О готовности всего остального судите сами. Апрельские металлоконструкции на месте бывших финских домиков превратились в вакс-кабины для подготовки лыж и двухэтажные блоки для переодевания и проживания спортсменов.

Раубичи
 
Раубичи
 
Раубичи

Судейский корпус "вертолет" пока еще весь в строительных лесах.

Раубичи
 
Раубичи

Как и новые трибуны для зрителей.

 
 

Справа от стрельбища появился крытый тир. Уж не придется нашим биатлонистам каждый раз возвращаться в Минск, чтобы отточить стрелковое мастерство.

Раубичи

А само стрельбище обзавелось новыми мишенными установками и тренерской биржей – местом, откуда тренеры через подзорные трубы будут наблюдать за стрельбой подопечных.

Раубичи
 
Раубичи

Слева и справа от стрельбища заканчивается монтаж двух электронных табло.

Раубичи
 
Раубичи

Сделан подземный переход на старт, финиш и к вакс-кабинам.

Раубичи

Биатлонные трассы заасфальтированы, а вдоль трасс установлены осветительные мачты. Правда, некоторые еще не подключены, судя по торчащим из электрощитков проводам.

Раубичи
 
 

В верхней точке трассы за мишенями открываются отличные виды стадиона и окрестностей.

Раубичи
 
 
Раубичи

Конечно, сделано много, и работы не прекращаются ни на секунду, но все-таки задача завершить все к концу августа скорее похожа на лозунг. Да и зачем лететь сломя голову? Времена, когда из политических соображений надо было успеть к началу очередного съезда КПСС или юбилею вождя мировой революции, прошли. Почти прошли.

К тому же любой аврал, как ни крути, сказывается на качестве не в лучшую сторону. Давайте просто строить быстро, но без лишнего надрыва и без лишних обещаний на потребу дня, чтобы потом не было обидно за бесцельно вложенные деньги. Или как любил повторять римский император Октавиан Август: "Festina lente", что означает — поспешай медленно.

Прессбол



Просмотров: 2023 | Добавил: fevral69 | Теги: обзор, Минск, Раубичи, фото | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022