Ср, 17.08.2022, 13:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Вересень » 8 » Я назову арену именем твоим. Стадионы и различные объекты, названные в честь футболистов
20:33
Я назову арену именем твоим. Стадионы и различные объекты, названные в честь футболистов

На днях стало известно о том, что в честь бывшего главного тренера сборной Испании и легенды "Атлетико" Луиса Арагонеса назвали одну из столичный площадей.

До это именем Арагонеса была названа улица Мадрида, ведущая к новому стадиону "Атлетико".

Eurofootball.ru решил окунуться в прошлое и вспомнить истории, связанные с названием улиц, арен и стадионов, переименованных в честь представителей футбола.

В январе 2012 администрация города Мостолес официально объявила о том, что улица "Авенида-де-лос Депортес" отныне будет носить название "Икер Касильяс авеню". Как Вы понимаете, именно в этом городе родился будущий капитан сборной Испании и мадридского "Реала".

Любителям футбола всего мира известен факт того, что с 11-летнего возраста Фернандо Торрес выступал за юношеские команды "Атлетико".

Однако, не все знают, что "Эль Ниньо" родом из города Фуэнлабрада, входящего в провинцию Мадрида. И в этом городе с населением 200 000 есть стадион, который носит имя чемпиона мира и двукратного чемпиона Европы.

Примечательно, что футболист никогда не состоял в академии одноимённой команды своего родного города, но руководство клуба при строительстве нового стадиона в 2010-м году не сомневалось в том, чьё имя должна носить небольшая арена коллектива из третьего испанского дивизиона.

После триумфальной победы на Чемпионате Мира 2014 сборной Германии, в родном городе Фелльбах местный стадион был переименован в честь родившегося в этом месте футболиста - Сами Хедиры.

Значимость сэра Алекса Фергюсона для "Манчестер Юнайтед" не могла не оценить мэрия города, которая решила переименовать расположенную рядом с "Олд Траффордом" улицу Уолтерса Рича. Теперь эта часть Манчестера носит гордое название великого шотландского специалиста.

Если говорить о восточном футболе, то в честь экс-главного тренера сборной Южной Кореи Гуса Хиддинка была названа одна из улиц Сеула.

Кроме того, власти португальского города Сетубал решили назвать одну из своих улиц в честь её уроженца Жозе Моуринью. Ранее данная улица носила название Сауде Ру.

В 2011 году в столице Чечни появилась улица Льва Яшина. Имя легендарного голкипера мирового футбола было присвоено улице, ведущей к спортивному комплексу имени Ахмата-Хаджи Кадырова. В скором времени улица с именем Льва Николаевича также должна появиться и в Москве.

Кроме того, в Грозном есть улица имени Андрея Федькова. Именно гол этого экс-форварда "Терека" в финале Кубка России против "Крыльев Советов" принёс команде самую важную победу в истории клуба.

На территории районов Новокосино и Косино-Ухтомский расположена улица имени Николая Старостина - основателя футбольной команды "Спартак".

Ещё в 1997 году стадиону московского "Торпедо" было присвоено имя Эдуарда Стрельцова. Легендарный советский нападающий всю карьеру выступал за "автозаводцев".

Центральный стадион в Сочи носит имя великого советского форварда Славы Метрвели. В честь "мэтра" грузинского футбола также названа одна из улиц Тбилиси.

В столице Грузии также существует улица имени Давида Кипиани. Решение о присвоении одной из улиц города имени великого футболиста принимал тбилисский орган местного самоуправления.

Eurofootball.ru



Просмотров: 2048 | Добавил: stadiums | Теги: название стадиона, нейминг | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022