Чт, 20.02.2020, 00:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Підтримати сайт
5169 3600 0239 9420
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Вересень » 30 » Стадион им. Ленина в Орле оснастят металлодетекторами и новыми видеокамерами
10:48
Стадион им. Ленина в Орле оснастят металлодетекторами и новыми видеокамерами

Всё это необходимо для того, чтобы не допустить злоумышленников в чашу стадиона и в случае нарушения порядка найти зачинщиков.

Вчера на координационном совещании в администрации Орловской области говорили, в том числе, и о поведении местного фанклуба «Бутчерс».

За орловскими болельщиками из фанатского движения «Бутчерс» нужен глаз да глаз, а лучше - видеокамеры. Чтобы не допустить экстремистских акций и нарушений общественного порядка настроения болельщиков лучше предугадать.

Историю фанклуба «Бутчерс», которым в этом году исполнилось 17 лет, тщательно изучил и первый заместитель губернатора.

Александр Бударин, первый зам. губернатора Орловской области:

«Я специально посмотрели их страницу в соцсетях. Увидел там, что они обсуждают такие темы: как из ракетки выстрелить в тульского болельщика, как когда-то в драке «держали в кулаке всю первую лигу», как «рубились» с москвичами и так далее».

Из 200 болельщиков «Бутчерс» 146 не раз попадали в поле зрения полиции. Этот футбольный сезон проходит более спокойно, чем прошлый, заявили в правоохранительных органах.

Валерий Квасков, заместитель начальника полиции общественной безопасности УМВД России по Орловской области:

«Наибольшая активность футбольных фанатов отмечалась в 2013 году, когда для поддержки клуба ими использовались пиротехнические изделия, допускались выкрики оскорбительного содержания, осуществлялись выходы на игровое поле во время матча.

За нарушение правил, статей закона Орловской области к административной ответственности было привлечено 11 правонарушителей».

Смерить пыл орловских «мясников», а именно так и переводится название их фанклуба, власти пытаются разными способами. Им подарили здание, которое располагается на территории стадиона, привлекают их к благотворительности. В октябре футбольные фанаты выйдут на субботник, чтобы привести в порядок парк Победы.

Своё видение того, как приручить «Бутчерс» озвучил Михаил Берников.

Михаил Берников, глава администрации:

«Чтобы больше их контролировать, нужно финансирование. Они, например, в Брянск едут на матч нашей команды самостоятельно.

Сколько их будет? Как они там соберутся? А если бы мы им смогли организовать автобус, то они поехали бы более организованно. И я уверен, что их поведение на других стадионах в других городах, да и на нашем, было бы лучше».

Несмотря на то, что сейчас на стадионе ведутся строительные работы, и он не соответствует нормативам безопасности, нарушений правопорядка удалось избежать. Но реконструкция завершится в 2015 году.

По ходу работ выяснилось, что необходимо предусмотреть, как полностью обеспечить безопасность при проведении массовых спортивных мероприятий разного уровня.

Олег Ревякин, руководитель блока социального развития Орловской области, Заместитель Председателя Правительства Орловской области:

«Необходимо оборудовать помещения для организаторов соревнований или координационного органа, помещения для работы сотрудников органов федеральной службы безопасности и органов внутренних дел, помещения для хранения предметов, запрещённых к приносу.

Необходима организация парковочных мест. Установление зон контрольно-пропускных пунктов для осмотра входящих граждан и въезжающего транспорта».

Но обезопасить нужно не только стадион Ленина. За круглым столом обозначили ещё одну проблему.

На спортивных площадках, стадионах необходимо следить за общественным порядком. Вопрос о патрулировании занесли в протокол заседания.

Орловское информбюро
фото: oko-photo.ru



Просмотров: 1088 | Добавил: stadiums | Теги: орел, стадион им. ленина, фан-сектор, безопасность | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020