Сб, 16.10.2021, 21:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Лютий 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Лютий » 27 » «Арена Химки»: старый газон срезали, новый вырастили
10:32
«Арена Химки»: старый газон срезали, новый вырастили

«Арена Химки» славится свои полем – пожалуй, самым надёжным и всесезонным.

Лишь раз его удалось «убить» — ливнями и тремя матчами в неделю осенью 2013-го.

С тех пор в Химках выросла новая трава, которая прекрасно перенесла прошлую осень, когда «Динамо» и ЦСКА на пару играли здесь не только в чемпионате, но и в еврокубках.

Как выяснил «Чемпионат», как и год назад, администрация стадион решила провести реновацию газона.

— Мы с корнем срезали «отработавший» своё газон, выровняли поле и, конечно же, засеяли, — рассказал генеральный директор «Арены Химки» Александр Зайцев.

— Проведение этой процедуры обусловлено тем, что газон выращивается на месте на песке, а не укладывается рулонами, а также системой стабилизации газона GrassMaster. В спячке поле находилось недолго, и уже в первую неделю января мы приступили к его пробуждению.

Включили подогрев, накрыли материалом, удерживающим тепло и влагу, не забывали про регулярный полив, внесение необходимых удобрений и проветривание. Когда пошла фаза всходов, начали применять наше «искусственное солнце» для ускорения темпов роста.

Так что сравнивать состояние поле с осенним теперь просто бессмысленно – у «Арены Химки» абсолютно новый газон, выращенный с нуля, на что и были брошены все силы.

Проведение реновации позволяет добиться устойчивости и стабильности газона. Как пояснили в администрации «Арены Химки», для футболистов это один из важнейших факторов — тяжело когда ноги вязнут или когда в самый неподходящий момент у тебя поехала нога.

Поэтому технические характеристики газона на самом деле значительнее его визуальных и эстетических составляющих.

Удобство обновлённого газона первыми в четверг оценили динамовцы. А вот «армейцы» первый свой матч на «Арене Химки» сыграют только в середине марта, поскольку игру Кубка России они решили провести на другом химкинском стадионе, «Родине».

— Самый трудный период для газона — это конец февраля и начало марта, когда трава ещё не окрепла и ей сложнее переносить интенсивные нагрузки, — объясняет Александр Зайцев.

– В то же время поддерживать поле осенью тяжелее и с физической точки зрения, и даже с моральной — ты вкладываешь все силы на поддержание газона в хорошем состоянии, пытаешься остановить регресс, который неизбежен по законам природы.

Весной же в чём-то легче, значительную часть работы делает природа, мы ей только помогаем. В ближайшем месяце ночные температуры будут минусовыми, соответственно в это время суток поле будет накрыто, а когда погода будет позволять, полю лучше «дышать» самостоятельно, оставаясь открытым.

В нашем деле нельзя жалеть силы или время — как только в среду «Андерлехт» закончил тренировку, поле тут же было накрыто на ночь до 10:00 четверга, когда мы представили его инспекции УЕФА. Чиновники остались довольны.

Чемпионат.com



Просмотров: 1607 | Добавил: stadiums | Теги: Химки, Александр Зайцев, арена химки, газон | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021