Ср, 18.09.2019, 03:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Березень » 15 » "Худший показатель посещаемости составил больше 39 тысячи зрителей" - как устроен стадион "Вердера"
17:08
"Худший показатель посещаемости составил больше 39 тысячи зрителей" - как устроен стадион "Вердера"

Корреспондент портала Gazeta.ua побывала на домашнем стадионе бременского "Вердера" - "Везерштадионе" и познакомилась с ареной изнутри.

Гостевая раздевалка

Пресс-атташе "музыкантов" Михаэль Рудольф, держа в руках огромную связку ключей, открыл обычные на вид двери.

"Это гостевая раздевалка. Там массажный кабинет, там душ и все необходимое для восстановления игроков. Вот там комната для тренеров", - мы заглянули в небольшое помещение, где последние приготовления к матчу с "Баварией" завершал один из работников стадиона.

По обе стороны входной двери висят большие листы в виде футбольного поля. Позже Хосеп Гвардиола будет рисовать здесь свои тактические схемы.

Домашнюю раздевалку увидеть не удалось, ведь там как раз команда готовилась к тренировке. Будет на что посмотреть во время следующего визита в Бремен.

Вип-зона

Лифт поднял нас на третий этаж, который весь занят скай-боксами и ложами. Проще говоря, здесь матч смотрят вип-болельщики. Есть отдельная ложа для семей футболистов.

"Есть скай-боксы, которые мы продаем на весь сезон, а есть такие, которые можно снимать на отдельный матч. Как правило, все они заняты. У каждого свой отдельный стиль. Несколько лет назад была даже ложа только для женщин. Мужчинам там нельзя было находиться. Ее организовала компания "Jacobs". Тогда об этом много писали", - рассказывает Михаэль, открывая одну дверь за другой.

Скай-бокс может снимать как одна компания так и две или, например, три. Возле дверей висит табличка, которая показывает чьи это места. Многие компании организовывают просмотр матчей для своих клиентов.

Кстати, "Везерштадион" - это первый стадион бундеслиги, на котором организовали скай-боксы. Это было еще в 80-х. На сегодняшний день они кажутся верхом скромности. Можешь сравнить с нынешними".

Чаша стадиона

"Когда-то на "Везерштадионе" были беговые дорожки. Но потом их убрали и достроили сиденья. Если взглянуть на трибуну за воротами, то кажется, что ее кто-то засунул внутрь чаши. Теперь зрители очень близко к полю и на матчах у нас невероятная атмосфера.

Когда я начал здесь работать, то на трибунах были скамейки без отдельных мест. Потом поставили индивидуальные сиденья красного цвета и уже во время последней реконструкции их заменили на зеленые.

На сезон мы продаем 25 тысяч абонементов. Остальные билеты идет в свободную продажу, чтобы их смогли купить люди, которые приезжают в город на выходные. Конечно, мы немного рискуем. Ведь, если команда будет плохо играть, то на нее могут не пойти. Но в этом сезоне худший показатель посещаемости составил больше 39 тысячи зрителей. "Везерштадион" вмещает 42 358. То есть, у нас почти всегда все продано.

Понимаешь, поход на футбол - это не только 90 минут матча. Это культурный отдых и люди приходят на стадион за несколько часов до стартового свистка. Скоро сама все увидишь".

Обе трибуны за воротами - это стоячие места. Но при необходимости они легко превращаются в сидячие.

"УЕФА запрещает стоячие места, поэтому в матчах сборной и еврокубках, вместимость стадиона уменьшается".

Еще отмечу, что газон на "Везерштадионе" в отличном состоянии. На стадионе давно не проводят концерты, чтобы не травмировать поле.

Gazeta.ua



Просмотров: 1911 | Добавил: stadiums | Теги: фото, Бремен, Везерштадіон, огляд | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019