Пн, 23.09.2019, 19:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 21
Гостей: 21
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Березень » 17 » СКК им. Гейдара Алиева готовится к Европейским играм (ФОТО)
20:09
СКК им. Гейдара Алиева готовится к Европейским играм (ФОТО)

На одном из объектов Европейских игр – в Спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева продолжается реконструкция.

Это рассчитано на проведение на высочайшем уровне Европейских игр, которые примет Баку.

На всей территории объекта – в основном и тренировочном корпусах, различных спортзалах капитальные ремонтно-восстановительные работы близятся к завершению.

Это невозможно не заметить, появившись в фойе комплекса, строительство которого было начато в 1977-ом году, переданном в эксплуатацию в ноябре 1990-го года. Объект общей площадью около 55 000 кв. м практически полностью обновлён.

Стены и пол первого и второго этажей тренировочного корпуса покрыты керамогранитом и метлахом. Фойе первого этажа основного корпуса оснащено новым керамическим покрытием.

Изменён и фасад комплекса, с марта 2004-го года носящего имя Гейдара Алиева. Внешняя часть здания собрана из металлоконструкции в форме короны. Территория площадью 12000 кв. м покрыта мембранным покрытием итальянского производства, для освещения фасада установлены специальные лампы и прожектора различного цвета. 

***

Помощник начальника участка комплекса Натик Микаилов заявил в беседе с корреспондентом apasport.az, что вся работа по изменению прежнего облика объекта завершается.

Он отметил, что здесь проведены и работы по установке систем видеонаблюдения, оповещения, противопожарной безопасности и охраны, а также современных лифтов.

«На данный момент продолжается установка отдельной интернет-сети Wi-Fi, устанавливается İT-оборудование. Кроме того, установлено около 280 камер безопасности и эта работа продолжается. Фасад комплекса полностью изменён. Установлена конструкция из металлических зондов». 

В комплексе, который будет оснащен скоростным интернетом, модифицирована и система воздухоснабжения. Микаилов отметил, что по сравнению с началом ремонтных работ – декабрём 2014-го года рабочая сила уменьшилась.

«В разгар работ в комплексе трудились 360-520 человек. Но из-за того, что ремонт и реконструкция уже завершились, их число уменьшилось. Если не учитывать мелких работ, то почти всё уже сделано».

***

Спортивно-концертный комплекс имени Гейдара Алиева одна из наших немногих арен, где могут быть проведены соревнования по 16 видам спорта, а также концерты, киносеансы, цирковые представления, торгово-промышленные выставки, массовые форумы и различные театрализованные художественные мероприятия.

Объект состоит из основной площадки и 3 вспомогательных залов. Если до ремонта в этих залах проводились тренировки по художественной гимнастике, фитнесу и баскетболу, то из-за Европейских игр произведены временные изменения.

Помощник начальника участка отметил, что в данный момент эти залы с современным оборудованием разделены на несколько частей.

«Отдельно для спортсменов и волонтёров созданы большие столовые. Кроме того, для спортсменов созданы тренировочный зал, кабинеты для жеребьёвок и допинг-контроля, медицинский кабинет, комната отдыха для судей, массажная, рабочие кабинеты для международных федераций, центр соревнований, зал заседаний, кухня и другие подсобные помещения. В их создании наряду с местными участвовали и зарубежные компании. Всё сделано в соответствии со стандартами международных федераций».

В комплексе обновлены сиденья, увеличено их количество, предусмотрена возможность для наблюдения за ходом соревнований лицами с физическими недостатками. Наряду с этим внедрены новшества и в медиа-секторе. По словам Микаилова, VİP-ложи и другие сектора приведены в соответствие со стандартами.

«Для инвалидов установлено около 30 сидений. Число сидений для болельщиков увеличено с 7100 до 7800, установлены 142 VİP-сиденья. Кроме того, для отличного освещения зала будут использованы 222 новых прожектора. Установлены современные системы акустики и усиления звука. В связи с тем, что договор по ремонту состоит из двух частей, осуществлены работы по реконструкции и там, где это не было предусмотрено ранее».

***

Здесь были проведены три этапа Кубка мира, два чемпионата Европы и один чемпионат мира по художественной гимнастике. Наряду с завораживающим видом спорта на объекте были организованы чемпионаты континента и мира по борьбе, более 200 международных выставок, концертов с участием местных и зарубежных исполнителей.

На Европейских играх комплекс примет соревнования по 3 из 20 видов спорта. Здесь свои способности продемонстрируют борцы, самбисты и дзюдоисты.

Интересно, что сперва зал будет предоставлен в распоряжение завоевавшей здесь медали различных проб нашей сборной по борьбе. Соревнования по этому виду спорта, который своими корнями уходит в VIII век до нашей эры, состоятся 13-18-го июня, в них за 24 комплекта медалей поборются 480 спортсменов и спортсменок.

22-го июня арена будет предоставлена в распоряжение самбистов. В этот день более 70 спортсменов и спортсменок разыграют звание победителя Европейских игр в 8 весовых категориях.

А 25-28-го июня в комплексе выяснят отношения дзюдоисты. В дзюдо, являющемся жёстким, быстрым и полноконтактным видом спорта более 350 спортсменов поборются за 16 комплектов медалей. Что касается паралимпийцев, то они определят сильнейших в 2 весовых категориях.

По словам Микаилова, по сравниванию с новыми объектами Спортивно-концертный комплекс имени Гейдара Алиева будет предоставлен в пользование сборных на днях. Он отметил, что будут проведены и тестовые турниры по видам спорта, соревнования по которым примет арена.

«В комплексе предусмотрено проведение тестовых турниров по борьбе, дзюдо и самбо. Сперва – в апреле – степень готовности зала к соревнованиям проверят борцы. Затем будут проведены и соревнования по дзюдо и самбо. Кроме того, на днях тренировочный зал будет передан в распоряжение борцов».

***

Таким образом, убедившись в прекрасной подготовке ещё одного объекта Европейских игр, мы уезжаем из Спортивно-концертного комплекса имени Гейдара Алиева. Но делаем это временно, так как вернёмся сюда всего через 29 дней. Ведь 16-го апреля здесь стартует тестовый турнир по борьбе.

Vesti.az



Просмотров: 1621 | Добавил: stadiums | Теги: СКК им. Гейдара Алиева, фото, Натик Микаилов, Баку, Европейские Игры | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019