Ср, 18.09.2019, 11:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Березень » 21 » Стадион в Риге возведут по новому проекту; требуется найти 1,5 млн. евро
16:44
Стадион в Риге возведут по новому проекту; требуется найти 1,5 млн. евро

Федерация Футбола Латвии информирует о начале процесса перестройки спортивного комплекса в Риге по адресу улица Кр.Барона 116A.

На месте нынешнего стадиона ЛУ будет сооружена новая арена, которая заметно поменяет свой вид.

Причем она будет выглядеть иначе, чем когда проект будущего стадиона демонстрировался общественности.

Три года назад ЛФФ выбрала проект нового стадиона, присланный архитекторским бюро "REMM". Однако теперь проект полностью поменял свой визуальный вид.

Cогласно новому проекту стадиона, теперь вокруг всего поля установлены трибуны, которые также будут выполнять шумоизоляционные функции. Кроме того, в новом эскизе нет двух футбольных полей стандартных размеров.

Останется одно большое поле, а второе поле будет без трибун и в два раза меньших размеров. Освободившаяся часть территории будет задействована под стоянку (проект стадиона — на эскизе ниже).

Генеральный секретарь ЛФФ Янис Межецкис и глава комитета Федерации по стадиону и инфраструктуре Владимир Жук отметили, что новый стадион будет открыт для всех людей, это не будет огороженная территория: маленьким футбольным полем и другими спортивными площадками смогут пользоваться учащиеся расположенных рядом школы и детсада, а также местные жители.

В помещения на территории нового стадиона на ул.Кр.Барона в будущем переедет ЛФФ, там же планируется создать футбольный музей.

Межецкис выразил уверенность, что стадион на ул.Кр.Барона будет построен в 2017 году, и станет домашним для сборной Латвии по футболу.

"За последние месяцы были два собрания на тему, что будет со стадионом "Даугава". Неизвестны и планы новых владельцев стадиона "Сконто". Надеемся, что сможем использовать "Сконто" для нужд сборной. В противном случае, можно попробовать играть в Лиепае, а также поговорить с УЕФА о проведении домашних матчей в гостях", — отметил он.

"Существующий ныне стадион выполняет как социальные, так и спортивные функции. Например, утром здесь проводятся уроки физкультуры, а по вечерам тренируются футболисты. Есть не только поля, но и обородуваны новые раздевалки. В будущем предусмотрено установить табло и благоустроить территорию. Общая сумма вложений в проект достигает 16,3 млн. евро", — сказал Жук.

"Комплекс будет состоять из большого и малого полей, помещений ЛФФ, музея, магазина и зала для конференций. Вместимость стадиона составит от 5500 до 5700 сидячих мест. Это нормально: в последние за годы в среднем домашние матчи с участием сборной Латвии посещали по 5200 человек", — добавил он.

По словам Жука, строительство нового стадиона обойдется для ЛФФ порядка 10 млн. евро. Большую часть суммы — 8,5 млн. евро — предоставит УЕФА, причем часть денег будет взята в качестве ссуды. А вот оставшиеся 1,5 млн. евро Федерации нужно будет найти самой, хотя за последние пять лет ЛФФ не получила в качестве поддержки даже 0,5 млн. евро.

В руководстве ЛФФ надеятся найти спонсора, может быть с привязкой финансирования на государство и самоуправление, однако четкого ответа об источнике финансирования дано не было. Как выяснил портал DELFI, эти 1,5 млн. евро надо найти за ближайший год, до лета 2016-го.

Представитель SIA "REMM" Марцис Петерхофс объяснил, что в апреле предусмотрено завершить эскизный проект, до августа надо закончить технический проект, и до конца года согласовать проект во всех инстанциях.

Архитектор Петерхофс признал, что опыта работы с такими стадионами у него нет, но есть возможность консультироваться с экспертами, которые возводили стадионы для чемпионатов Европы.

"Мы построили стадион РТУ, школьные спортзалы и библиотеки", — сообщил Петерхофс об опыте своего архитекторского бюро.

Как сказал порталу DELFI Владимир Жук, ЛФФ будет стараться получать разрешения в стройуправе постепенно, чтобы строительство стадиона постоянно двигалось вперед, а не только после окончательного согласования и получения "зеленого света". Жук полагает, что строительство стадиона начнется уже в январе 2016 года, и арена будет построена за неполных полтора года.

Генсек ЛФФ Межецкис вновь публично заявил, что продвижение проекта будет прозрачным и Федерация не будет замалчивать информацию о затратах. Однако Межецкис и Жук публично не стали обещать, что в проект не будут вовлечены две фирмы, ранее созданные Федерацией, — SIA Futbola aģentūra и SIA Latvijas Futbola aģentūra.

Как сообщалось, финансируют проект постройки стадиона Рижская дума и УЕФА. Рижская дума поучаствует выделением земли общей кадастровой стоимостью 3,5 млн. евро и постройками с балансовой стоимостью свыше 1 млн. евро, а УЕФА оплатит само строительство, перечислив ЛФФ 8,5 млн. евро, причем 1,5 млн. из них будут выданы еще до начала работ — для финансирования подготовительного этапа.

Часть этих средств будет предоставлена в виде ссуды, возвращение которой гарантирует ЛФФ. Это уникальный случай в истории футбольной организации — никогда раньше она не финансировала строительство национальных полей в полном объеме.

DELFI.lv



Просмотров: 1531 | Добавил: stadiums | Теги: проект, стадіон ЛУ, Рига, фото | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019