Сб, 21.09.2019, 06:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Березень » 29 » Не такой как другие. «O.co Coliseum»
13:11
Не такой как другие. «O.co Coliseum»

Портал 36th.ru знакомит со стадионом в городе Окленд O.co Coliseum, на котором выступают команды по американскому футболу и бейсболу Окленд Рэйдерс и Окленд Атлетикс.

Самое время отправиться в Окленд. Нет, мы не поедем за этим в Новую Зеландию, в Калифорнии тоже имеется свой, достаточно симпатичный, в какой-то степени, Окленд.

Пребывая в Сан-Франциско, мы проезжаем через мост «Золотые ворота», напевая переделанную песню Джерри Холливелла, ставшую популярной в 36-ой студии после финала АФК.

«It's golden gate, hoomanawanui alleluia!»

Сделав небольшой крюк через Беркли, мы наконец приезжаем в Окленд, фотографии которого вы можете увидеть ниже. Вот эта синагога — одна из главных достопримечательностей города.

На улицах Окленда растут вот такие железные цветы. Всё начинает говорить о том, что мы приближаемся к калифорнийскому «аду».

Ну вот собственно мы и дошли до основного блюда! «O.co Coliseum», господа. Родной дом местных «Рэйдерс» и «Атлетикс», а также одноименная станция местных поездов.

Первое, что бросается в глаза на подходе к стадиону — фирменный магазин «Атлетов». Сразу стоит сказать, что стадион в Окленде является единственным стадионом, принимающим матчи и НФЛ и МЛБ.

И уже традиционно, перед входом на стадион мы предоставим вам некоторую информацию об арене. «O.co Coliseum» (он же «Oakland–Alameda County Coliseum») открыт аж 18 сентября 1966 года и был представлен как домашний стадион команды «Окленд Рэйдерс».

Однако, уже в 1968 году этим парням навязали соседей в лице бейсбольной команды «Окленд Атлетикс». С тех пор (не считая период 1981-1995, когда «Рэйдерс» съезжали) команды живут душа в душу, шлем к шлему, хоумран к тачдауну.

Вмещает стадион 35 тысяч фанов на бейсбольных матчах (с возможностью расширения до 55-ти) и 56 на футбольных (можно доставить еще 6 тысяч мест). На редких соккерных баталиях может присутствовать 47 тысяч зрителей.

Принадлежит арена городу. Также стоит отметить, что с 2004 по 2008 год стадион назывался «McAfee Stadium». Но, к сожалению, к пантеру Индианаполиса это не имеет никакого отношения :(

Самое время зайти внутрь. Если честно, снаружи это сооружение выглядит не слишком презентабельно (чего стоит только тюремно-подобное ограждение вокруг стадиона), что внушает опасения и по поводу его внутреннего вида.

И, к сожалению, эти опасения оправдываются. При входе на арену создаётся впечатление, что находишься на старом соккерном стадионе где-то в Восточной Европе. Те же серые бетонные своды, те же перевёрнутые урны и почти полное отсутствие людей за час до начала встречи.

Время постепенно идёт, начинают свою работу точки общепита, а людей всё нет :(

Ну а мы начинаем своё движение в сторону наших мест, благо заблудиться тут невозможно, на каждом шагу указатели и план стадиона, которые, на фоне остального апокалиптического вида внутренней части арены, скорее создают впечатление указателей направления эвакуации, а не выходов на трибуны, парковку и тд.

Вот мы и пришли! Может показаться, что в Окленде очень честные люди, ведь около таблички «Пожалуйста, предъявите ваш билет» нет ни одного проверяющего. Так что, теоретически, можно идти даже в вип-ложу. Хотя, она наверняка уже занята главарями местных уличных банд «Крипс» или «Бладс», численность которых, по оценкам полиции, составляет порядка 15% от всего городского населения.

Что ж, вот мы и на трибуне. Сидим далековато, но видно всё хорошо. В начале второй четверти спустимся вниз и обязательно сделаем парочку «вкусных» фотографий.

Вы конечно слышали про «raider nation» - армию фриков, болеющих за Окленд. Но сейчас мы на них еще и посмотрим! Это что-то невероятное. У людей 8 дополнительных Хэллоуинов в году.

А потом идёшь по арене, никого не трогаешь, и тут понимаешь, что перед глазами вот это! Моментально начинаешь верить во всякую нечисть и прочую мистику. (Следующее фото противопоказано беременным женщинам и участникам битвы экстрасенсов).

Ну а в перерыве на стадионе «Рэйдерс» можно увидеть абсолютно стандартную картину. Кучи людей, ищущих пиво и уборную, а также работающие на всю мощь точки фастфуда.

Что интересно, во всей этой куче забегаловок удалось найти вполне приличный ирландский паб! Правда он не особо пользуется популярностью во время перерыва, зато после матча тут оседает множество местных фанов.

Мы возвращаемся на наши места. Вторая половина для «Рэйдерс» прошла не слишком весело, собственно как и весь сезон. Зато удалось запечатлеть еще одного прикольного зрителя.

Ну вот и всё, игра завершена. По дороге со стадиона мы натыкаемся на небольшой сектор с сиденьями, которые, как рассказали нам местные жители, доставляют при необходимости, на матчи плей-офф. Эх, мечты...

Напоследок вставим фотографию красивого красного авто (хотя скорее рекламной башни) на фоне сего стадиона. Так сказать, из серии «с мужика по лайку».

Ну и в самом конце предлагаю посмотреть видео, в котором показано, как стадион переделывают из бейсбольного в футбольный.

36th.ru



Просмотров: 1208 | Добавил: stadiums | Теги: O.co Колизей, видео, Окленд, фото, стадионы МЛБ, обзор, стадионы НФЛ, калифорния, Сан-Франциско | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019