Ср, 18.09.2019, 11:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 14
Гостей: 14
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Березень » 31 » В Ростове стадион «Локомотив» обнесут 5-метровым забором
09:40
В Ростове стадион «Локомотив» обнесут 5-метровым забором

В Ростове 10 апреля станет известно название компании-проектировщика реконструкции стадиона «Локомотив», который расположен на проспекте Стачки.

Об этом сообщил первый заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

— По плану срок проектирования — конец 2015 года. Реконструкция начнётся в 2016 году, а закончится через год, в 2017-м. Но уже сейчас мы подзадержались, поэтому надеемся, что проектирование будет завершено в первом квартале 2016 года.

На эти цели будет выделено 13 млн рублей. Стоимость всей реконструкции станет понятна после завершения проектирования, — сообщил Самвел Аракелян.

Согласно требованию ФИФА, стадион будет открытым, с натуральным газоном. Кроме этого, вокруг «Локомотива» появится довольно внушительный забор — от трёх до пяти метров высотой.

Как объяснил замминистра спорта, согласно регламенту тренировки, команды не должны быть видны.

Однако стоит отметить, что через дорогу от стадиона «Локомотив» стоит 9-этажный дом, и можно с уверенностью сказать, что даже 5-метровый забор не спрячет от глаз ростовчан тренировку футболистов.

Помимо тренировочной площадки на «Локомотиве» появится новая трибуна на 500 зрителей, новый административно-бытовой комплекс и крытое поле 24 на 48 метров, которое позволит командам тренироваться даже зимой. Кроме этого, будет реконструирован велотрек.

Напомним, что для реализации столь масштабного проекта необходимо перенести рынок «Каврас» и убрать примерно 70 незаконно установленных гаражей на улице Сакко и Ванцетти. По словам директора рынка Олега Гриценко, место уже выбрано.

— Разрешение на торговлю нам выдано до конца 2015 года. После этого рынок будет перенесён на противоположную сторону проспекта Стачки.

Новый крытый рынок будет построен на улице Тренёва, так что мы продолжим работать, хоть и в немного уменьшенном виде, — сказал директор «Кавраса» Олег Гриценко.

С другой стороны рынка «Каврас» много лет назад самовольно были установлены почти 70 гаражей, которые также помешают реконструкции «Локомотива». Большинство из них не используются.

Доказательством этого служат выросшие вокруг деревья, отсутствующие крыши, сломанные замки на дверях...

Несколько недель назад на каждый гараж сотрудники администрации Железнодорожного района наклеили объявление с призывом к собственникам прийти в районную администрацию для решения вопроса.

Однако объявления были сорваны, а никто из собственников в администрацию так и не пришёл. Теперь гаражи будут сноситься в судебном порядке.

DonNews



Просмотров: 894 | Добавил: stadiums | Теги: Самвел Аракелян, стадион локомотив, Ростов-на-Дону, Олег Гриценко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019