Нд, 22.09.2019, 05:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Березень » 31 » "Амур" выживают из "Платинум Арены" в Хабаровске
10:06
"Амур" выживают из "Платинум Арены" в Хабаровске

Единственный в Хабаровском крае профессиональный клуб по хоккею с шайбой выживают из спорткомплекса "Платинум Арена". Уже с 1 мая ПХК "Амур" может перейти на самообслуживание – Дирекция спортивных сооружений края отказывается спонсировать обслуживание команды.

По информации источника, приближенного к "Амуру", это может привести к тому, что клуб останется на улице, передает ИА AmurMedia.

В адрес хоккейного клуба "Амур" поступило письмо-уведомление от Дирекции спортивных сооружений Хабаровского края, с подписью гендиректора организации Станислава Кисличенко.

В нем сообщается, что с 1 мая 2015 года руководство СЗК "Платинум Арена", которое подчиняется этой дирекции, прекращает обслуживание ХК "Амур", а именно, прекращает выделение уборщиц и снимает охрану помещения клуба, соответственно закрывает клубный вход.

В письме есть и объяснение такого решения: "в связи с оптимизацией ведомством расходов".

У сотрудников клуба подобные формулировки вызывают сомнения, ведь расходы на перечисленные нужды клуба составляют не более 100 тысяч рублей в месяц, что не является существенной суммой для такого серьезного ведомства.

Более того, если рассматривать решение как попытку сокращения затрат в рамках кризиса, то непонятно, почему подобных попыток не было со стороны ведомства, например, в 2008 году, когда в стране и мире разразился самый серьезный за последнее десятилетие кризис.

В кулуарах клуба негодуют: при сложной экономической ситуации тратить деньги еще и на уборку и охрану помещения – для "Амура" задача непростая.

Эта инициатива идет в разрез общей тенденции существования профессиональных клубов, в том числе и клубов КХЛ, и не поддается никакой логике.

Дело в том, что клуб "Амур" "жил" в "Платинум Арене" с самого появления этого спортивного комплекса в Хабаровске и всегда поддерживался Минспортом, которому подведомственна Дирекция спортивных сооружений края.

Игрокам и другим сотрудникам клуба удобно здесь работать и тренироваться, а подобные шаги скорее похожи на подкладывание "палок в колеса", - сообщает источник, приближенный к руководству клуба "Амур".

Важнейший момент в этой истории заключается в том, что губернатором Хабаровского края и одновременно председателем Наблюдательного совета ХК "Амур" Вячеславом Шпортом было принято решение о том, что с 1 января 2015 года "Амур" освобождается от любых арендных платежей за то, что находится в "Платинум Арене".

Это облегчило жизнь клубу и избавило его от серьезной строки расходов. Но теперь, возможно, руководство спортивно-зрелищного комплекса намеревается сделать ответный ход, ведь теперь клуб невыгоден для арены.

- Платить за это "Амур" не должен. Похоже, что нас пытаются выдавить отсюда, а это лишь первый тревожный звоночек. Сегодня убрали охрану и закрыли вход, а завтра и вовсе оставят без помещения.

На первый взгляд это может казаться комичной ситуацией, но реальность такова, что именно с мелочей начинаются крупные изменения и негативные последствия для организации, - сообщил источник.

Также есть неподтвержденная информация о том, что многие решения ведомства принимаются без согласования с Вячеславом Шпортом. Предположительно, письмо в адрес клуба по поводу прекращения обслуживания "Амура" также было отправлено без ведома губернатора.

AmurMedia
фото: panoramio.com



Просмотров: 1125 | Добавил: stadiums | Теги: Хабаровск, Арены КХЛ, платинум арена | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019