Ср, 23.09.2020, 09:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Квітень » 9 » Как Баку готовится к летним Европейским играм-2015 (ФОТО)
16:38
Как Баку готовится к летним Европейским играм-2015 (ФОТО)

Баку готовится принять первые в истории Еропейские игры, которые пройдут в Азербайджане с 12 по 28 июня 2015 года.

Более 6 000 спортсменов со всей Европы, представляющих олимпийские нации континента, примут участие в Европейских Играх.

Соревнования пройдут на 18 спортивных  объектах: гимнастическая арена, площадка для велоспорта, центр водных видов спорта, Бакинский стрелковый центр, а также Национальный стадион вместимостью  65 000 зрителей, где наряду со спортивными соревнованиями состоятся церемонии открытия и закрытия Игр.

О том, какие спортплощадки построены в Азербайджане — галерея АиФ.ru.

Борьба – Арена Гейдара Алиева. Соревнования по самому популярному виду спортивного единоборства в Азербайджане –борьбе - станут наиболее значимым моментом Европейских Игр и пройдут на Арене Гейдара Алиева, вмещающей 7 800 человек.

Image Caption

Во время соревнований по вольной и греко-римской борьбе 480 спортсменов смогут побороться за звание чемпиона Европы перед широкой аудиторией.

Image Caption

Бокс – Кристал Холл. Соревнования по боксу, столь популярному виду спорта в Азербайджане, будут проводиться с участием 296 спортсменов на протяжении 12 дней. Здесь будут разыграны 15 комплектов медалей. В 10 весовых категориях будут представлены мужчины, а в 5 – женщины. Так, впервые в истории бокса, число весовых категорий для женщин будет больше традиционных трех.

Image Caption

Image Caption

Карате – Кристал Холл. Карате, как наиболее динамично развивающийся вид единоборств, является одним из неолимпийских видов спорта, включенных в программу Европейских Игр Баку-2015. На протяжении двух дней в борьбе за 12 комплектов медалей 96 лучших каратистов Европы продемонстрируют свое умение перед 2000-ой зрительской аудиторией Кристал Холла.

Image Caption

Фехтование – Кристал Холл. Лучшие фехтовальщики Европы представят свои профессиональные навыки и технику владения оружием в соревнованиях по фехтованию перед 2000-ой аудиторией Кристал Холла. На протяжении шести соревновательных дней около 300 фехтовальщиков примут участие в состязаниях со шпагой, рапирой и саблей как индивидуально, так и в группе. В этих соревнованиях будут разыграны 12 комплектов медалей.

Image Caption

Тхэквондо – Кристал Холл. Достижение успеха в тхэквондо, как технически жестком виде единоборств, требует сочетания скорости и силы. Состязания по этому виду спорта будут проходить в Кристал Холле на протяжении четырех дней. Соревнования, предполагающие участие мужчин и женщин в четырех весовых категориях, завершатся церемонией вручения, в общей сложности, восьми комплектов медалей.

Image Caption

Самбо – Арена Гейдара Алиева. Самбо, как наиболее современный вид единоборств, сочетает в себе различные методы и виды техник. Будучи смешением дзюдо, джиу-джитсу и вольной борьбы и включая различные боевые методики Европы и Азии, самбо является воплощением уникального и привлекательного искусства спорта.

Image Caption

Стрельба – Бакинский стрелковый центр. Опытнейшие спортсмены со всей Европы смогут принять участие в соревнованиях по стрельбе в новейшем Бакинском стрелковом центре. На протяжении семи дней около 330 женщин и мужчин примут участие в состязаниях за высший титул. Игроки получат возможность выиграть медали в 19 индивидуальных и командных соревнованиях по стрельбе из ружья, стендовой и пулевой стрельбе.

Image Caption

Победители индивидуального первенства получат 15 олимпийских мест для участия в Олимпийских Играх Рио 2016. Поэтому соревнования пройдут в атмосфере жесткой конкуренции. Бакинский стрелковый центр вмещает примерно 730 зрителей.

Image Caption

Гимнастика – Национальная гимнастическая арена. Во время первых в истории Европейских Игр совершенно новая Национальная гимнастическая арена станет местом проведения соревнований по гимнастике. Эти соревнования пройдут по трем основным видам спорта, включая спортивную и художественную гимнастику и прыжки на батуте, а также в двух новых неолимпийских видах спорта, таких как акробатика и аэробика.

Image Caption

На протяжении трех дней среди 446 мужчин и женщин будут проведены индивидуальные, групповые и смешанные соревнования. Здесь будут разыграны 34 комплекта медалей. Таким образом, по количеству разыгрываемых медалей гимнастика занимает второе место после водных видов спорта. Национальная гимнастическая арена вмещает около 6 800 зрителей.

Image Caption

Дзюдо – Арена Гейдара Алиева. Дзюдо, как форма борьбы предполагающая полный контакт спортсменов друг с другом, является одним из наиболее популярных видов спорта в Азербайджане. Дзюдоисты попробуют победить своих соперников на Арене Гейдара Алиева, вмещающей 7 800 человек.

Image Caption

На протяжении четырех дней около 350 дзюдоистов примут участие в индивидуальных и групповых состязаниях как среди женщин, так и среди мужчин. Впервые в истории основных соревнований континента по дзюдо будут проведены поединки за медали между незрячими мужчинами весом более 90 кг, а также женщинами весом менее 57 кг. Это означает, что в соревнованиях по дзюдо будут разыграны, в общей сложности, 18 комплектов медалей.

Image Caption

Стрельба из лука – Стадион имени Тофика Бахрамова. Стрельба из лука является одним из старейших олимпийских видов спорта в современной истории олимпийского движения. Древнее искусство обещает стать одним из самых зрелищных соревнований в рамках Европейских игр 2015 в Баку.

Image Caption

В течение семи дней на Стадионе имени Тофика Бахрамова за медали будут бороться самые меткие стрелки Европы. По олимпийской системе будут разыграны 4 комплекта наград: в индивидуальном и командном зачетах среди мужчин и женщин. За пятый комплект медалей поборются смешанные команды в категории рекурсивного лука. Соревнования в этом виде спорта станут отборочными для Олимпийских Игр, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Image Caption

Гребля – Мингячевир. Исторический город Мингячевир станет местом проведения трехдневных соревнований по гребле на каноэ с участием 350 спортсменов. Будут проведены в общей сложности 12 соревнований по гребле на байдарке (среди мужчин и женщин) и 3 соревнования по гребле на каноэ (только среди мужчин).

Image Caption

Известный как «Город огней», Мингячевир расположен на расстоянии приблизительно 250 км от Баку. В рамках подготовки к Европейским Играм здесь проводятся работы по благоустройству объектов, вмещающих 1350 человек.

Image Caption

В Мингячевире также есть бассейн, где спортсмены смогут отдохнуть или потренироваться.

Image Caption

Атлетика – Национальный стадион. Соревнования по легкой атлетике, в которых примут участие 20 мужчин и 20 женщин и которые будут, одновременно, считаться Третьей Лигой Европейского Командного Чемпионата по легкой атлетике, пройдут на большом Национальном стадионе.

Image Caption

В течение двух дней 600 спортсменов поборются за баллы во всех категориях этого вида спорта. Набранные ими баллы впоследствии будут приплюсованы к финальным показателям команд для получения золотых, серебряных и бронзовых медалей. Соревнования по легкой атлетике станут отборочным турниром к Летним Олимпийским Играм, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Image Caption

Image Caption

Баскетбол 3x3 – Баскетбольная арена. Баскетбол 3х3 долгое время оставался уличным видом спорта. Отсюда его второе название – стритбол. Однако уже к Летним Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро стритбол может получить статус олимпийского вида спорта. Таким образом, соревнования на Первых Европейских играх станут своеобразной репетицией перед всемирной Олимпиадой.

Аргументы и Факты



Просмотров: 1691 | Добавил: stadiums | Теги: Баку, обзор, фото, Европейские Игры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020