Ср, 23.09.2020, 09:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Квітень » 15 » Где сыграть финал Кубка Азербайджана?
18:56
Где сыграть финал Кубка Азербайджана?

3 июня состоится финальный матч Кубка Азербайджана по футболу.

Как передает azerisport.com, уже в ближайшее время ПФЛ назовет место проведения решающего матча, и вполне возможно, что впервые за 14 лет он пройдет вне столицы.

В сезоне 2000/01 финальный матч принимал Сумгайыт, и тогда «Шафа» обыграла «Нефтчи» со счетом 2:1.

Сейчас на выход в финал претендуют четыре команды – победители пар «Карабах»/«Симург» и «Нефтчи»/«Интер».

7 из последних восьми финалов проходили на стадионе «Тофик Бахрамов», но сейчас он закрыт из-за подготовки к Европейским играм.

Есть вариант со стадионом «Бакселл-Арена», особенно если в финал выйдут «Карабах» и «Нефтчи». Он наверняка будет заполнен на максимальные 13 000 мест, но в то же время можно рассмотреть и региональную альтернативу.

Например, Габала. Сами «радары» шансы на финал потеряли, добираться туда удобно, есть, где оставаться, и что самое главное – натуральный газон.

Вместимость у стадиона там небольшая, а это значит, что заполнить его проблемой не станет. Все это придаст финалу Кубка зрелищности, которой в последнее время ему так не хватало.

Лянкяран тоже мог бы быть вариантом, но тут есть одно «но». Вряд ли там будут рады видеть в решающем матче «Нефтчи». А уж тем более – возможную победу своих заклятых соперников.

Еще один плюс проведения такого финала за пределами Баку заключается в том, что тогда для обеих команд поле будет действительно нейтральным.

Возьмем для примера пять последних финалов. В них непременно присутствовала бакинская команда. В четырех случаях из пяти она противостояла региональной, и в трех – побеждала.

Другими словами, если мы действительно говорим о развитии футбола, то кубковый финал вне столицы должен показать, что организовывать решающие матчи Лига научилась не только в Баку.

Azerisport.com



Просмотров: 1063 | Добавил: stadiums | Теги: Габала, 8 км, Баку | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020