Пн, 25.01.2021, 13:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 12
Гостей: 12
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Квітень » 18 » «Газпром» не будет строить канатную дорогу на Крестовский остров
11:47
«Газпром» не будет строить канатную дорогу на Крестовский остров

Инвестор «Газпромсоцинвет» отказался участвовать в проекте строительства канатной дороги на Крестовском острове, сообщает РБК со ссылкой на председателя Комитета по инвестициям Ирину Бабюк.

Ранее инвестор был готов полностью профинансировать проект.

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на совещании по подготовке к чемпионату мира предлагал продлить канатную дорогу от стадиона «Зенит-Арена» до «Лахта Центра», однако инвестор отказался от проекта в целом.

Надеясь на реализацию проекта канатной дороги на Крестовском острове, Георгий Полтавченко был готов отказаться от проекта нового пешеходного моста, который соединит Крестовский остров и Приморский район города в районе парка 300-летия Петербурга.

Теперь этот проект стал основным и инвестор для него уже есть. По словам Ирины Бабюк, осталось решить проблему с передачей стратегического объекта – моста – частной компании.

Однако в Смольном утверждают, что проект «движется» и к чемпионату мира по футболу в 2018 году будет завершен.

Для того чтобы сделать проект моста коммерчески интересным для инвестора, предполагается передать прилегающие к нему участки набережной под коммерческую застройку.

Схема финансирования этого объекта еще не определена. По предварительным данным, объем вложений оценивается в сумму от 1,5 до 3 млрд рублей.

MR7.ru



Просмотров: 1551 | Добавил: stadiums | Теги: Ирина Бабюк, ЧМ-2018, Питер, евро-2020, Зенит-Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021