Ср, 23.09.2020, 12:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Квітень » 20 » Финал Лиги чемпионов в Киеве: все "за" и "против"
19:34
Финал Лиги чемпионов в Киеве: все "за" и "против"

Национальная федерация футбола собирается подать заявку в УЕФА на проведение финала ЛЧ-2017/18 или годом позднее в Киеве, на НСК "Олимпийский". Такое решение было принято на состоявшемся в пятницу заседании Исполкома ФФУ во главе с новоизбранным руководителем организации Андреем Павелко.

В течение месяца будет собран необходимый пакет документов, который будет отправлен в Европейский футбольный союз. А в сентябре, на исполкоме УЕФА, украинская заявка будет рассмотрена в числе других.

Скептики уже назвали инициативу ФФУ популистской. Однако шансы есть, пусть с учетом текущей ситуации в стране, и невысокие.

"Впервые это предложение прозвучало в прошлом году, — рассказал "Сегодня" вице-президент ФФУ Игорь Кочетов. — Во время встречи в Киеве президент Украины Петр Порошенко поинтересовался у шефа европейского футбола Мишеля Платини такой возможностью.

Тот сказал, что нет ничего невозможного и порекомендовал подать заявку в установленном порядке. Сейчас ФФУ этим и занимается.

Шансы? Вы прекрасно понимаете, что многие европейские города хотели бы принять финал, так что конкуренция предстоит серьезная.

Однако Украина получила хорошие отзывы за проведение Евро-2012, в том числе и финального матча. Думаю, футбольная общественность Украины заслужила такой праздник. Будем запасаться терпением и работать".

Официальной информации, кто выступит конкурентом Киева за право проведения финала ЛЧ, пока нет.

ФИНАЛ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ: ПОЧЕМУ ДОВЕРЯТ

ОПЫТ. Украина успешно справилась с проведением, совместно с поляками, Евро-2012. По крайней мере, со стороны УЕФА не возникло каких-либо нареканий на организацию турнира и, в частности, финального поединка на НСК "Олимпийский". Более того, украинскую сторону очень хвалили.

А полякам впоследствии даже доверили проведение финала Лиги Европы, который состоится в мае на Народном стадионе в Варшаве.

Если бы не события в Украине, то наверняка ФФУ могла бы отправить свою заявку и в прошлом году.

"Я не считаю решение претендовать на финал ЛЧ популистским или утопическим, — рассуждает член Исполкома ФФУ Артем Франков. — Дело в том, что речь идет о 2018-м, а в этот год Россия будет проводить чемпионат мира. Надеюсь, к тому моменту в Украине окончательно стабилизируется ситуация на востоке страны, а Европу перестанут пугать новости из Донбасса.

Все остальное для проведения такого мероприятия у нас есть — арена, инфраструктура, добрая воля первых лиц государства и т. п. Почему нет?"

ЛОББИ. Не будем забывать, что в руководстве УЕФА есть наш человек — экс-глава ФФУ Григорий Суркис. Он приложил много усилий, чтобы "выбить" для Украины право провести Евро-2012. Наверняка стоит рассчитывать на его поддержку и в вопросе проведения финалов ЛЧ 2018 и 2019 годов.

ЗАСЛУЖИЛИ. А разве нет? Украинские клубныее команды регулярно играют в плей-офф ЛЧ и ЛЕ, в этом году даже есть надежда увидеть украинцев в финале ЛЕ. Да и АТО на востоке вечно продолжаться не будет.

ФИНАЛ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ: ПОЧЕМУ НЕ ДОВЕРЯТ

СТРАХ. На момент подачи заявки в УЕФА военные действия на Донбассе вряд ли прекратятся. Нет гарантии, что выстрелы на востоке Украины стихнут и к сентябрю, когда исполком УЕФА будет принимать решение о том, кому доверить финальный поединок ЛЧ в 2018 и 2019 годах.

Болельщики из Европы попросту побоятся ехать к нам, а полупустой стадион (цены на билеты отпугнут многих украинцев. — Авт.) на финале Лиги чемпионов — это нонсенс. УЕФА должен быть уверен, что европейским болельщикам в столице ничего не угрожает.

Тут нам могут припомнить и инцидент с избиением фанатов "Сент-Этьена" в центре столицы, и обострение криминогенной ситуации в Киеве — заказные убийства среди бела дня, сообщения о терактах и т. п.

ПРОВОКАЦИИ. В текущем евросезоне ситуация на украинских стадионах, увы, далека от образцовой. То драки фанатов со стюардами на "Олимпийском", то на трибунах появляются запрещенные баннеры, то пиротехнику жгут. УЕФА наказывала штрафами и "Динамо", и "Днепр" — за ненадлежащее обеспечение безопасности.

"Увы, провокации с участием "засланных казачков" на "Олимпийском" участились, — говорит вице-президент ФФУ Игорь Кочетов. — Но мы ведем работу с лидерами ультрас, тесно взаимодействуем с органами правопорядка во избежание неприятных инцидентов. Уверен, на финале ЛЧ мы бы общими усилиями смогли обеспечить комфортный просмотр игры для зрителей".

РЕПУТАЦИЯ. Она сильно пострадала. УЕФА еще мягко наказывала "Динамо" и "Днепр" за инциденты на "Олимпийском", а ведь арену вполне могли дисквалифицировать.

Сегодня
фото: ked-pled.livejournal.com



Просмотров: 1352 | Добавил: stadiums | Теги: Игорь Кочетов, Лига Чемпионов, НСК Олимпийский, артём франков, Киев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020