Чт, 26.11.2020, 01:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Травень » 1 » Большой теннис в Хабаровске «закатают» в новое покрытие
13:55
Большой теннис в Хабаровске «закатают» в новое покрытие

Хабаровские теннисисты могут остаться без крупных соревнований из-за нового покрытия, которое планируют уложить в краевом универсальном спортивном комплексе, сообщает Внашупользу.

Новое покрытие было решено уложить для более эффективного использования универсального спортивного комплекса.

Этот вопрос был поднят как в краевом министерства спорта, так и на общественном совете при этом министерстве.

- В марте я побывал в Москве на встрече с министром спорта Виталием Мутко, где был поднят вопрос об эффективности существующих спортивных объектов. Говорилось о том, что субъектам необходимо повышать эффективность и проходимость спортивных объектов. В Хабаровском крае существует, наверное, единственное уникальное спортивное сооружение — универсальный спортивный комплекс стадиона имени Ленина. Необходимо, чтобы он работал на 200%, - рассказал председатель общественного совета при краевом министерстве спорта и молодежной политики Андрей Белоглазов.

Пока в универсальном спортивном комплексе тренируются лишь теннисисты, в коридорах — фехтовальщики. По словам Андрея Белоглазова, в крае нет другой доступной площадки для проведения крупных спортивных мероприятий по игровым видам спорта, где можно разместить большое количество зрителей, поэтому было принято решение уложить новое универсальное покрытие, которое позволит проводить тренировки и соревнования по баскетболу, волейболу, гандболу и мини-футболу. К тому же фехтовальщики смогут перейти из коридоров в зал, где на новом покрытии для них появится отдельная дорожка.

- Покрытие будет универсальным, на нем будет разметка для различных игровых видов спорта. Свои опасения высказал руководитель федерации большого тенниса по поводу того, что им придется потесниться и они потеряют какое-то количество детей. Но общественный совет будет держать этот вопрос на контроле, а краевой спортивной школе нужно будет составить расписание так, чтобы большой теннис не пострадал, - отметил Андрей Белоглазов.

Между тем руководитель федерации большого тенниса больше обеспокоен тем, что 300 спортсменов, занимающихся в УКСК, останутся без соревнований и бросят заниматься этим видом спорта.

- Когда здесь сменится покрытие, мы не сможем проводить здесь соревнования. В год мы проводили здесь по три всероссийский турнира и около десяти краевых. Мы добились, чтобы к нам приезжали не только из регионов Дальнего Востока, но и из западной части РФ и дальнего зарубежья. С новым покрытием по регламенту соревнования всероссийского уровня мы провести не сможем. А если мы постелим свое покрытие на новое, то о нем можно забыть — шипы его разрушат, - рассказал президент краевой федерации большого тенниса Олег Бабий.

По его мнению, нынешнее покрытие УКСК находится в хорошем состоянии и позволит проводить тренировки и соревнования по командным видам спорта, за исключением мини-футбола.

- Получается, что ради мини-футбола с большим теннисом мы скоро покончим. Я не против мини-футбола, но кроме этого вида спорта мы сможем прекрасно проводить соревнования по другим видам спорта на этом покрытии. К тому же не секрет — чтобы приобрести новое покрытие нужно несколько миллионов рублей, а деньги в бюджете сейчас не лишние, - подчеркнул Олег Бабий.

В мае в Хабаровск приедет комиссия министерства спорта РФ, которая решит вопрос о том, кто будет укладывать покрытие, какое оно будет и в какую сумму обойдется. Планируется, что его укладка пройдет этим летом, когда в УКСК не будет тренировок.

Внашупользу



Просмотров: 1154 | Добавил: stadiums | Теги: фото, Теннис, стадион им. ленина, Хабаровск, Олег Бабий, Андрей Белоглазов, УКСК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020