Чт, 26.11.2020, 00:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Травень » 12 » Греция под давлением ФИФА и УЕФА изменила законопроект о поведении болельщиков на футбольных стадионах
08:47
Греция под давлением ФИФА и УЕФА изменила законопроект о поведении болельщиков на футбольных стадионах

Правительство Греции под давлением ФИФА и УЕФА изменило законопроект о поведении болельщиков на футбольных стадионах.

Проект закона подвергся серьезной критике со стороны как ФИФА, так и УЕФА в связи с предоставлением слишком широких полномочий властям страны, что является неправомерным вмешательством в деятельность независимой Федерации футбола Греции.

На прошлой неделе законопроект был доработан с учетом указаний ФИФА и УЕФА и принят парламентом Греции в новой версии.

По факту принятия окончательной версии документа (подписание главой страны) УЕФА и ФИФА потребовали у правительства Греции предоставить им официальный текст документа, чтобы дать ему свою окончательную оценку.

В крайнем случае придется вносить поправки в только что принятый документ, и Греция, конечно же, пойдет на это, чтобы не получить ‘бан' на международные соревнования как для клубов, так и для сборных.

Это не первый ‘конфликт' Греции с ФИФА. Действующих обладателей Кубка Европы 2004 (а также греческие клубы) в 2006 году временно отстраняли от международных соревнований из-за неправомерного вмешательства правительства страны в спортивные дела (правда, всего на 9 дней, после чего последовали оперативные поправки в новое спортивное законодательство о распределении полномочий).

В 2002 году ФИФА также угрожала Греции аналогичными санкциями, но до их применения дело не дошло -были оперативно приняты меры во избежание каких-либо санкций.

В двух словах, новый закон предусматривает штрафы от 10 до 25 тыс. евро в случае инцидентов с применением насилия на стадионе, дает право отменять и переносить спортивные соревнования.

Планируется повсеместное введение камер видеонаблюдения и электронных билетов для доступа на спортивные стадионы.

Также предусмотрены штрафы в отношении СМИ, которые своими публикациями провоцируют насилие.

Блог "Международное спортивное право"
фото: Reuters



Просмотров: 827 | Добавил: stadiums | Теги: закон, безопасность | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020