Вт, 24.11.2020, 17:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 14
Гостей: 13
Користувачів: 1
tsyka
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Травень » 20 » Стадион "Енисей" в Красноярске закрыли из-за аварийного состояния
14:03
Стадион "Енисей" в Красноярске закрыли из-за аварийного состояния

В Красноярске ограничили доступ людей на трибуны, в раздевалки и хозяйственные помещения хоккейного стадиона "Енисей", эксплуатируемого с нарушением технического регламента.

Об этом 20 мая сообщили в краевой прокуратуре.

Как сообщили в прокуратуре, это сделано в целях устранения аварийной ситуации и во избежание разрушения строительной конструкции трибун.

Красноярский стадион, рассчитанный на 10 тысяч человек, был построен в 1971 году.

Он находится в краевой собственности и был передан на праве оперативного управления краевому государственному автономному учреждению дополнительного образования "Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва ХК "Енисей".

Стадион является домашней ареной и тренировочной базой хоккейной команды, а также воспитанников спортивной школы олимпийского резерва "Енисей".

"В 2001 году перед кубком Европейских чемпионов на стадионе проведена последняя реконструкция.

Начиная с 2002 года, специалисты, обследовавшие техническое состояние спортивного сооружения, выявляли дефекты, повреждения подтрибунной части стадиона и отдельных металлических несущих прогонов.

В связи с аварийным состоянием строительных конструкций возникла угроза обрушения стадиона. Специалисты рекомендовали проведение капитального ремонта.

В 2003 году была выполнена проектная документация по объекту: "Капитальный ремонт строительных конструкций трибун "Енисей", однако ремонт до настоящего времени не проведен", - рассказали в ведомстве.

Стадион эксплуатируется с нарушением положений федеральных законов, что создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, имуществу.

В целях устранения аварийной ситуации и во избежание разрушения строительной конструкции трибун стадиона, прокуратура направила в суд исковое заявление к Агентству по управлению государственным имуществом Красноярского края и краевому государственному автономному учреждению дополнительного образования "Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва ХК "Енисей".

В заявлении прокуратура потребовала обязать ответчиков ограничить доступ людей с 1-го по 12-й сектор в осях с 1-го по 7-й ряд, а также запретить использование раздевалок и хозяйственных помещений, расположенных в подтрибунном пространстве до выполнения капитального ремонта балок и ступеней.

Приказом директора школы требования прокурора, изложенные в исковом заявлении, удовлетворены.

Доступ людей в аварийные сектора ограничен до завершения капитального ремонта неисправных строительных конструкций.

ТК Центр Красноярск
фото: feelek.livejournal.com



Просмотров: 1410 | Добавил: stadiums | Теги: Хоккей с мячом, безопасность, бенди, Красноярск, стадион енисей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020