Чт, 26.11.2020, 00:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 15
Гостей: 15
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Травень » 20 » В гостях у Боба и Бобека. Как Чехия побила рекорд посещаемости ЧМ
20:30
В гостях у Боба и Бобека. Как Чехия побила рекорд посещаемости ЧМ

В блоге «Аттенданце» - обзор самого посещаемого чемпионата мира по хоккею в истории.

После зрительского провала ЧМ-2012 и ЧМ-2013 (в шведской части он проявился крайне ярко), вызванного неадекватными ценами на билеты, активизировались старые разговоры о "давайте проводить ЧМ пореже" или "да кому он нужен, давайте отменим, вон там Кубок мира есть". Однако, сразу два чемпионата мира умудрились поставить последовательные рекорды посещаемости.

Итак, сначала окунемся в историю и вспомним предыдущих рекордмайстеров:

фото

Фото

Итак, в списке средней посещаемости чехи обогнали два мировых первенства, проходящих в СССР (тогда с энтузиазмом ходили и на Канаду, и на ЧССР, не только на своих), плюс свой же чемп тридцатилетней давности.

Каковы же причины падения рекорда?

1. Чехи соскучились по хорошему хоккею. Основную долю зрителей ЧМ все-таки составляют аборигены, всегда. Чехи и ранее отличались желанием посещать ЧМ, а сейчас, когда в своей лиге все еще солируют олимпийские чемпионы Нагано, становится совсем уж уныло, и еще больше хочется посмотреть на чужеземных Кросбянов. Ну и чехи больны хоккеем, не забывайте.

2. Удобное расположение. Вся Острава во время ЧМ была оккупирована словаками, которые обеспечили аншлаг на каждом матче, подъехали немцы, австрийцы, приехал десант вездесущих латышей. Посмотреть на красавицу-Прагу прилетело даже необычно большое количество канадцев. Чехия притягивала туристов еще и как туристический центр.

3. Маленькие хитрости. Собственно, хитрость была только одна - по программе "Хоккей -в школы" этим самым школам раздали 35 тысяч билетов на матчи ЧМ. Другое дело, что и без этих 35к рекорд пал бы с запасом.

Давайте прочувствуем антураж ЧМ, перед тем, как приступить к табличкам:

Фото

фото

фото

фото

фото

Фото

А теперь - таблички. Начнем с банального перечисления всех матчей по посещаемости.

Фото

фото

Теперь разберемся, какие команды были интересны болельщикам в ходе ЧМ:

фото

 

фото

Сравним билетные программы двух чемпионатов-рекордсменов, ибо до старта ЧМ все были уверены, что из-за цен повторится скандинавский позор:

Фото

Вот такие вот пироги. А ведь в следующем году чемпионат мира принимает Россия. И будет выглядеть как двоечник, который пошел отвечать на ЕГЭ сразу после отличника.

Серьезно, какой Юбилейный, когда в городе есть дворец, который уже принимал финал ЧМ? Даже Арена Легенд смотрится золушкой по сравнению с Минск-Ареной и дорогущей О2-Ареной.

Благодаря перестраховке ФХР и Минспорта, которые явно боялись пустых трибун на матчах без участия России, рекорд чемпионата мира не может быть побит даже математически (максимум на матчи ЧМ-2016 при 100% аншлаге сможет прийти где-то 611 тысяч человек).

Блог «Аттенданце»



Просмотров: 985 | Добавил: stadiums | Теги: фото, хоккейный чм-2015, обзор, посещаемость | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020