Чт, 26.11.2020, 01:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Травень » 25 » Шувалов: Пока под стадион к ЧМ-2018 в Калининграде средства в бюджете не предусмотрены
19:37
Шувалов: Пока под стадион к ЧМ-2018 в Калининграде средства в бюджете не предусмотрены

Реконструкция стадионов к чемпионату мира по футболу в РФ завершится в срок, осенью начнется возведение стадионов в Екатеринбурге и Калининграде.

Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

"По пяти стадионам работа уже проводится, либо стадионы построены, как в Сочи и Казани, где стадионы необходимо адаптировать к мероприятиям чемпионата мира по футболу.

По стадионам таким, как в Петербурге и в Москве (Лужники) работы проводятся, и нет никаких сомнений, что в сроки эти объекты будут сданы.

По двум стадионам - в Екатеринбурге и Калининграде - мы проводим сейчас дополнительное согласование по проектной документации, поскольку с ФИФА согласовано сокращение числа посадочных мест на этих стадионах до 35 тысяч", - сказал Шувалов, добавив, что строительство стадионов в Калининграде и в Екатеринбурге начнется этой осенью.

"По самим стадионам у нас есть полная уверенность, что мы в срок объекты сдадим, по объектам сопутствующей инфраструктуры в рамках подготовки бюджета на новый трехлетний цикл надо будет с другими коллегами по правительству определиться по источникам и по сумме для того, чтобы такая инфраструктура, хотя бы в минимальном объеме была сохранена", - подчеркнул Шувалов.

К чемпионату мира по футболу утверждена программа.

"На финансирование этой программы выделяется 336 миллиардов рублей из федерального бюджета, и при всех наших усилиях по оптимизации федеральных расходов на строительство стадионов в настоящий момент все денежные средства, которые планировались первоначально, сохранены", - заявил Шувалов, добавив, что при этом продолжаются сложные дискуссии с другими структурами, которые ответственны за возведение транспортной, дорожной и коммунальной инфраструктур.

По словам первого вице-премьера РФ, сейчас делается все возможное для того, чтобы мероприятия по безопасности были проведены, чтобы объекты были безопасными, но, с другой стороны, необходимо экономить денежные средства.

"Под стадион в городе Калининграде у нас пока даже денежные средства в бюджете и не предусмотрены, но выполняя указания ваши и президента, мы понимаем, что в любом случае эти средства должны быть изысканы", - сказал Шувалов.

Он также отметил, что по другим стадионам со Счетной палатой одобрен следующий подход.

"Что несмотря на одобренную документацию и проводимую работу на месте, мы тем не менее с подрядными организациями и с проектными организациями постараемся изыскать дополнительную возможность по сохранению денежных средств, то есть мы пойдем по пути упрощения тех проектов, которые были раньше одобрены. Так в мире бывает", - подчеркнул Шувалов, добавив, что методику расчетов окончательной стоимости объектов согласуют со Счетной палатой, при этом оценка стоимости стадионов должна быть абсолютно независимой.

"Мы, не останавливая работу по остальным стадионам, тем не менее внесем в проектную документацию определенные изменения, которые позволят нам сэкономить бюджетные средства", - сказал Шувалов.

Р-Спорт
фото: Спорт Ин



Просмотров: 1169 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, игорь шувалов, Калининград | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020