Пт, 05.03.2021, 22:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 11
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Червень » 8 » БСА «Лужники» получила международный сертификат экологической безопасности
22:09
БСА «Лужники» получила международный сертификат экологической безопасности

Большая спортивная арена (БСА) «Лужники» получила сертификат экологической безопасности BRE Environmental Assessment Method (BREEAM) стадии design stage.

Об этом сообщила пресс-служба департамента строительства Москвы.

«Сертификат BREEAM - один из самых известных и распространенных методов оценки экологической эффективности зданий, который определяет стандарты устойчивого проектирования и строительства, а также дает возможность сравнивать различные здания по уровню их воздействия на окружающую среду», - говорится в сообщении.

Итоговая сертификация стадиона пройдет в конце 2016 г. после завершения основных работ по реконструкции.

В депстрое пояснили, что во время предварительной сертификации арена оценивалась по 10 параметрам. Так, особое внимание уделялось вопросам обращения с отходами, потребления воды, а также управления строительной фазой, включая ввод в эксплуатацию.

«Эти критерии особенно важны в случае, когда речь идет о сооружении, где будут проводиться массовые мероприятия. Орган по сертификации и оценщик сооружения позитивно отметили и аспект обеспечения транспортной доступности – «Лужники» находятся вблизи станции метрополитена, остановок общественного транспорта, а также транспортно-пересадочного узла МКЖД», - цитирует пресс-служба главу департамента Андрея Бочкарева.

Чиновник отметил, что процедура получения сертификата не повлечет за собой увеличения общего бюджета строительства, так как все решения были заложены в проект реконструкции изначально.

А.Бочкарев добавил, что БСА «Лужники» после реконструкции будет введена в эксплуатацию как по российским, так и по международным стандартам. Это, по словам главы департамента, позволит снизить затраты на обслуживание стадиона после Чемпионата мира по футболу 2018 г.

По информации подведомственного департаменту строительства казенного предприятия «Большая спортивная арена «Лужники», на сегодняшний день более 60 зданий в РФ уже получили сертификат экологической безопасности BREEAM.

«В основном оценку проходят офисные здания, однако сертификат имеется и у спортивных сооружений – например, подобный сертификат имеют семь объектов, построенных к зимней Олимпиаде в Сочи», - добавили в пресс-службе.

В ведомстве также отметили, в соответствии с техническими требованиями FIFA все стадионы, принимающие матчи чемпионата мира, должны пройти экологическую сертификацию по одному из выбранных стандартов.

mskagency.ru
фото: Сергей Доля



Просмотров: 1709 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, Андрей Бочкарёв, москва, БСА Лужники | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021