Чт, 08.12.2016, 11:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 72
Гостей: 69
Пользователей: 3
doom64, uCkaHDep, 39rus
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 128
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 471
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Июль » 1 » Как посмотреть «Уимблдон» вживую
09:55
Как посмотреть «Уимблдон» вживую

Руководство по легендарной Очереди на «Уимблдон»: на что приходится идти болельщикам, чтобы попасть на стадионы.

Обычно на самые важные спортивные события билеты раскупаются задолго до начала турнира. И если вы вдруг заранее не распланировали свое расписание минимум на полгода вперед, то шансов попасть на турнир в качестве зрителя у вас практически нет.

«Уимблдон» – один из немногих турниров, который дает болельщикам реальный шанс купить билет на главные арены чемпионата буквально в день игры.

Наверное, многие не раз слышали о знаменитой уимблдонской Очереди за билетами (The Queue), но что это такое на самом деле, мало кто знает.

Основная масса билетов поступает в продажу еще до нового года, и как правило они расходятся в считанные часы. Но организаторы специально оставляют в запасе по 500 билетов на каждый день на Центральный корт и корт №1.

Стать обладателем этих билетов может любой желающий, с одним лишь условием – ему нужно отстоять Очередь продолжительностью чуть ли не в сутки.

На самом деле не так страшен черт, как его малюют, и палаточная Очередь за билетами на «Уимблдон» может стать не только обузой, но и даже в некоторой степени удовольствием.

1. Как узнать, когда занимать Очередь?

Обычно расписание на следующий день объявляется организаторами где-то в середине дня (если нет какого-то форс-мажора в виде длительных дождей). В этот самый момент желающие увидеть конкретно Роджера Федерера, Энди Маррея или Марию Шарапову и определяются с тем, на какой именно корт они бы хотели купить билеты.

2. Когда прибыть на место?

Опять же, все зависит от расписания (и прогноза погоды). Если на центральных кортах намечаются интересные матчи и будут играть популярные игроки, то желательно прибыть заранее.

Опытные болельщики, прошедшие Очередь не один раз, поясняют, что «заранее» – это как правило, сразу после обеда того дня, который предшествует дню посещения турнира.

Например, чтобы попасть на Центральный корт в первую пятницу «Уимблдона»-2012 (на вторую билеты распродаются заранее), нужно было прибыть в четверг не позднее 18:45.

Однако, если Центральный и корт №1 вас не интересуют, то на остальные корты можно купить билет и утром дня игры.

3. Как встать в Очередь?

Нужно разбить палатку на специально выделенном месте, при этом волонтеры турнира выдадут талон с указанием номера в Очереди (Queue card).

В одни руки выдается исключительно один талон и только тем людям, кто реально присутствует на месте (во избежание ситуаций «а сейчас еще трое моих друзей подъедут»).

По правилам, разрешено разбивать только двухместные палатки.

4. Что делать в Очереди?

На самом деле, палаточная очередь чем-то похожа на выезд на пикник. Болельщики разбивают палатки, достают раскладные столики и стулья, достают запасы еды и напитков и наслаждаются природой и общением.

Разве что запрещено разводить костры и устанавливать мангалы для барбекю.

Большинство очередников – это жители Британии, но также много болельщиков из Австралии, Голландии, Испании и даже Японии, которые достают планшеты и прямо на них смотрят проходящие матчи, коротая вечерок.

Не возбраняется покинуть Очередь и сходить в ближайший супермаркет за провизией, при этом желательно, чтобы в районе 22:00 все жители палаточного городка вернулись в свои палатки.

Вряд ли стоит говорить о том, что территория палаточного городка благоустроена. Здесь множество туалетов, раковин для мытья, кофейных аппаратов и палаток, где продаются бутерброды.

Палаточная очередь – это практически пикник на свежем воздухе

5. Сколько можно спать в Очереди?

Спать желательно лечь пораньше, потому уже в 5:30 – 6:00 утра волонтеры будят болельщиков, чтобы те вовремя собрали палатки и свои вещи.

Все вещи, включая сумки и палатки, можно сдать в специальную камеру хранения за весьма символическую плату – хранение одной сумки, независимо от размера стоит 1 фунт, а палатки – 5 фунтов.

После этого волонтеры раздают очередникам специальные браслеты с номером очереди, которые потом нужно будет предъявить при покупке билета.

6. Сколько времени между подъемом и входом на корты?

Допуск болельщиков на территорию начинается с 9:30 утра, после этого идет покупка билетов через терминалы.

Если у вас был талон с номером очереди 345, то вы можете спокойно ждать, пока купите свой заветный билет на Центральный корт. А вот если у вас номер очереди, допустим, 550, то вам остается только надеяться, что как минимум 50 человек перед вами захотят пойти на корт №1.

При покупке можно выбрать любое доступное место. При этом билет действует в течение целого дня – в любое время можно покинуть свое место, а потом вернуться.

Так что, если вы вдруг случайно оказались в эти дни в Англии и жутко захотели посетить матчи «Уимблдона», ничего нереального нет – нужно только захотеть.

Tribuna.com



Просмотров: 683 | Добавил: stadiums | Теги: фото, Теннис, билеты, Уимблдон | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016