Пн, 25.10.2021, 07:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Липень » 31 » Сафарьян: Национальный стадион в Минске будет построен к 31 декабря 2018 года
15:46
Сафарьян: Национальный стадион в Минске будет построен к 31 декабря 2018 года

В белорусском Доме футбола прошел брифинг для представителей СМИ, где ответчиком выступал заместитель председателя БФФ Сергей Сафарьян.

Среди обсуждаемых вопросов были и строительство Национального стадиона в Минске, реконструкция "Динамо" и "Трактора".

О строительстве Национального стадиона:

- До 6 июля принимались заявки на вновь объявленный тендер. Их поступило пять. Здесь надо отдать должное Мингорисполкому. У него появился как будто более активный интерес к возведению объекта.

Состоялось несколько совещаний, где заинтересованные организации высказывали свои замечания.

Окончательного решения пока нет. Правда, уже согласован план сокращения числа коммерческих площадей, которые планировалось построить вместе со стадионом.

Например, исключен гипермаркет. Взамен рассчитываем получать доходы от встроенных помещений — их около 7-10 тысяч. Плюс расширить количество парковочных мест.

В течение месяца ожидается финальный вердикт тендерной комиссии.

Отмечу, по условиям конкурса, строительство осуществляется под ключ. То есть, взявшаяся компания обязана заняться и проектированием, и возведением.

Также наличествуют требования по финансированию. Подрядчик должен привлечь внешние заемные источники.

Что касается сроков, то есть указ президента, в соответствии с которым новый национальный стадион будет введен в эксплуатацию до 31 декабря 2018. О том, чтобы в него вносились изменения, не слышал.

О падении посещаемости в Беларуси:

- Да, фанаты объявили бойкот. Но это не большАя и не бОльшая часть поклонников минского "Динамо". Давайте посмотрим картинку: сколько там было фанатов до демарша?

Бойкот заключается не в том, чтобы вообще не ходить на "Трактор". Просто пустует их сектор.

Причины падения посещаемости самые разные. Определенные шаги предпринимаются. У милиции своя позиция: виноваты фанаты. Федерация в данной ситуации находится между молотом и наковальней.

Безусловно, сблизить позиции сторон пытаемся, ибо правда где-то посередине.

Правоохранительным органам не стоит проявлять излишнюю жесткость, но и болельщикам не следует идти на провокации. Ведь иногда единичные противоправные действия оборачиваются против всех.

Главное — необходимо наказывать адресно, а не видеть в каждом потенциального преступника.

О реконструкции "Динамо":

- К нему сейчас отношения не имеем. Требования к аренам в футболе и легкой атлетике, всем известно, отличаются. Наше мнение уже не учитывается.

Разумеется, станем использовать стадион, если такая возможность представится. Однако пока рано говорить, матчи какого уровня он способен будет принимать.

О реконструкции "Трактора":

- Надеюсь, он не будет закрыт на реконструкцию. Ведь это последняя глупость, которую можно будет сделать в Минске. Иначе все столичные клубы придется загнать на "Камвольщик".

Уповаю на то, что здравый смысл возобладает.

Мне не понятны мотивы тех, кто считает нужным закрыть "Трактор" на реконструкцию.

Надо понимать, вся нагрузка лежит на городе. Повесить ему еще на шею груз размером в десяток миллиардов. Повторюсь: очень верю, что закрытия не произойдет.

Прессбол



Просмотров: 1478 | Добавил: stadiums | Теги: Минск, Национальный стадион, стадион минск, Стадион Трактор, Сергей Сафарьян | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021