Нд, 17.10.2021, 09:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Серпень » 2 » «Волга-Спорт-Арена» к новому сезона готова
17:14
«Волга-Спорт-Арена» к новому сезона готова

На протяжении двух недель на главной ледовой площадке Ульяновской области вовсю кипит работа, арена готовилась принять первых посетителей в эти выходные, а в феврале 2016 года — чемпионат мира по хоккею с мячом.

Перед открытием нового сезона директор ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» Эдуард Шабалин рассказал о работе спортивного комплекса.

«Мы готовимся к новому, второму сезону „Волга-Спорт-Арены“. Открытие у нас состоится 1 августа — начнется хоккейный сезон предсезонных сборов команд мастеров и детской юношеской спортивной школы, — прокомментировал руководитель арены.

— В это же время мы начинаем массовые катания и сразу же уходим в сезон чемпионата мира по хоккею с мячом.

В середине августа к нам начинают заезжать участники Кубка РФ. Это впервые такое происходит, когда 10 команд приезжают к нам на предсезонные тренировочные сборы.

Раньше из сезона в сезон они ездили в Швецию, в том числе и ульяновская „Волга“.

В этом году, когда мы получили стандартный классический лед для хоккея с мячом в центральной полосе РФ, команды сделали выбор в нашу пользу. С точки зрения рейтинга и статуса площадки это очень много значит.

В ноябре-декабре мы ожидаем к себе несколько сборных, которые готовы накануне чемпионата мира приехать в город Ульяновск на предчемпионатные сборы и обкатку.

На данный момент уже залили лед, уложили разметку. В этом году лед будет белоснежным, мы его заливали по новым современным стандартам, лили и красили воду.

Мы надеемся, что белоснежный лед сохранится в таком виде до конца сезона. Именно так отливаются все олимпийские арены, все ледовые площадки, на которых играют хоккеисты с шайбой и т. д. Мы сегодня на нашей площадке добились такого яркого, насыщенного цвета льда.

Отливку льда осуществляли приглашенные специалисты, которые имеют опыт работы с олимпийскими объектами в Сочи.

Мы, естественно, переняли у них по максимуму все технологические хитрости и нюансы по заливке льда и со следующего года, надеемся, будем все выполнять собственными силами.

Согласно ценовой политике, вход в ледовый дворец не изменился и будет, как и прошлом году. Несмотря на экономические обстоятельства, стоимость билетов останется та же.

На хоккейные матчи 100 рублей для школьников, студентов и 150 рублей для взрослого населения. До 8 лет бесплатно.

Что касается чемпионата мира, то там стоимость будет намного выше, на данный момент это ориентировочно от 500 до 3000 рублей на финалы.

Но на сегодняшний день, если погода не подведет, то полуфинал и финал будут проходить на центральном стадионе „Труд“ в центре города.

Это связано с вместимостью: у нас при самом удачном раскладе „Волга-Спорт-Арена“ может вместить 3 750 сидячих мест и порядка 1400 стоячих на 4 ярусе.

В то же время после реконструкции стадион „Труд“ сможет вмещать до 15−16 тысяч человек.

На массовые катания стоимость остается прежней — от 100 до 200 рублей в зависимости от категорий. Ежедневно мы будем работать на безлимитных билетах. Во всех регионах любой каток работает 45 минут, и нужно заново брать билет. В нашем случае, купив один билет, можно кататься с 12.00 до 21.00.

Хотим сделать секцию по обучению катанию на коньках, для этого будет выделена специальная зона, где с маленькими детьми до 6 лет будут заниматься индивидуально инструктора.

Эта услуга будет платная, поскольку работа с ребенком предусматривает внимание, ответственность и основы профессионального мастерства. Также планируется реализовать секцию по фигурному катанию, чего до этого в Ульяновской области не было.

На лето мы закрывались по общепринятой практике в стране, когда ледовые арены на период с мая по сентябрь закрываются на техническое обслуживание и профилактику, поскольку основанная масса спортсменов летом уходят на каникулы, отпуска, разъезжаются на юга.

Да и население летом тоже отдыхает и не идет на лед.

Лед заливает организация из города Коломна, они сами являются производителем краски, сами владельцы оборудования, и технический персонал, который участвует в заливке и покраске, тоже оттуда.

Услуги по заливке, покраске и техническому обслуживанию льда стоят 300 тысяч рублей. Но это без учета стоимости расходных материалов. Этот лед будет лежать до самого чемпионата мира.

Единственное, что мы поменяем в январе — логотипы, которые сейчас там будут закладываться, поскольку спонсорский пакет до конца еще не определен.

Но это не тяжело: срезается один сантиметр льда теми техническими средствами и возможностями, которые у нас есть, укладываются новые логотипы и заливается снова сверху лед. Если менять весь лед, уходит 2−3 недели, чтобы поменять логотипы, уходит день».

rusbandy.ru
фото: ulbandy.com



Просмотров: 1191 | Добавил: stadiums | Теги: Волга-Спорт-Арена, Эдуард Шабалин, Ульяновск | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021