Сб, 23.10.2021, 11:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Серпень » 24 » Стадионная битва за Альберту
10:17
Стадионная битва за Альберту

Блог Edmonton Oilers News переводят статью из Сalgary Herald, посвященную тому, как в Эдмонтоне встретили известие о планах строительства новой арены в Калгари.

Началось. В то время как мегапроект "CalgaryNEXT" все еще остается фантомом в умах широкой общественности, Эдмонтон требует равного отношения намекая на то, что провинции не мешало бы дать обещанные средства.

Эдмонтон уже оформил проект на стадион стоимостью 604 млн долларов, который сейчас находится на стадии строительства. В эту сумму включены и 32 млн из двух провинциальных программ.

По-видимому, 25 млн из них все еще не уплачены ни старыми провинциальными властями, ни вновь избранными.

В Эдмонтоне бытует мнение, что это связано со словами премьер-министра Альберты Рэйчел Ноутли, которые оставили открытым вопрос финансирования проекта Калгари.

В недавнем интервью Ноутли сообщила: "Нам нужно взглянуть на то, что они собираются предложить. Наше мнение по поводу стадиона в Эдмонтоне, во время, когда мы были в оппозиции было следующим: "Нет, это не то, что должно быть приоритетом для провинциальных фондов".

"Но я хочу оставить возможность, и посмотреть на то, что предложат в Калгари и уже исходить из этого". В Калгари в среду она была чуть менее приветлива, говоря, что не хочет расставлять приоритеты между городами.

Но джинн уже выпущен из бутылки. Ноутли предположила, что Эдмонтон не получил много помощи, а Калгари может рассчитывать на что-то серьезное. Войны начинались и из-за меньшего.

Мэр Эдмонтона Дон Айверсон сказал: "Очевидно, это новый день для Альберты. Меня переполняет удивление из-за желания властей пересмотреть свои планы. Мое ожидание состоит в том, что если мы собираемся потратить дополнительные деньги на оживление центра Калгари, то такая же возможность должна быть предоставлена и Эдмонтону".

И в целом он прав. Будет нечестно, если Калгари получит деньги на строительство арены в связи с последним поворотом, в то время как арена Эдмонтона уже строится и чего-то недополучит.

Боб Николсон сказал, что он видит проект соседей амбициозным и желает им всяческих успехов в его реализации. Он так же добавил: "Я уверен, что Эдмонтон и OEG (ред. - Oilers Entertainment Group) будут оцениваться на честной основе различными агентствами".

Звучит как призыв вложить новые деньги в развитие проекта чей бюджет уже установлен. Все это связано с пресс-конференцией "Калгари". Запомните, у этих людей есть Макдэвид, так что они точно не дураки.

Структура финансирования проекта "Ойлерс" интригует в связи с тем, что Калгари начинает свое обсуждение. Из этого стоит запомнить одно: "Сколько бы политики не обещали не вкладывать большие деньги, они всегда это делают".

После долгих лет конфликта городского совета и владельца "Ойлерс" Дерила Каца, он закончился в пользу последнего. Город дал на проект 279 млн. Провинция и федеральный центр обещали еще 39. Общий вклад правительства равен 318 млн. дол.

Компания Каца, OEG, давала еще 286,5 млн., многое в виде дебиторской задолженности. В неё входили 120 млн. суммы фонда "Community Revitalization Levy". Этот фонд так же собирается спонсировать строительство арены Калгари.

Новый стадион "Флеймс" ни при каких условиях не окажется дешевле арены в "столице". Скорее всего он будет в разы дороже. И его строительство не обойдется без больших общественных вливаний.

Предложение Калгари стоит намного дороже, 890 млн., в сравнении с ареной "Роджерс Плейс", 480 млн.

Остальные затраты Эдмонтона относительно не велики, всего 79 млн., благодаря тому, что центр города имеет все необходимые условия для размещения арены.

Большая часть суммы для "Флеймс" пойдет на строительство неспортивных объектов, вокруг спортивного комплекса, порядка 500 млн., в том числе на строительство нового района "West Village".

Эти проекты станут отличной долговременной ценностью города, но они будут стоить общественных денег.

"Флеймс" хотят получить от вышеупомянутого фонда 240 млн., в то время как город имеет вид на эти деньги, с оглядкой на строительство микрорайона.

Эдмонтон может инвестировать "свою" долю в фонде (часть дебиторской задолженности) в проект Калгари, тем самым упростив их финансовые вопросы. Сейчас северные соседи ждут и внимательно наблюдают за ситуацией. Ситуацией, которая может принести им деньги.

Как бы то ни было, культовое противостояние именуемое "Битва за Альберту", сохраняет свое название, но меняет смысл: из частной борьбы за господство она, пусть и временно, превращается в совместную борьбу за благосостояние.

Блог Edmonton Oilers News



Просмотров: 1142 | Добавил: stadiums | Теги: проект, Калгари Некст, Эдмонтон, Роджерс Плейс, Арены НХЛ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021