Нд, 24.10.2021, 02:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Серпень » 25 » Около 12,5 млрд рублей из резервного фонда ЧМ-2018 пойдут на строительство стадионов
19:27
Около 12,5 млрд рублей из резервного фонда ЧМ-2018 пойдут на строительство стадионов

В июне кабмин РФ урезал расходы на подготовку к мировому первенству до 631,3 миллиардов рублей.

Средства в размере около 12,5 млрд рублей, предусмотренные в резервном фонде федеральной программы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, как предполагается, будут направлены на реконструкцию и строительство стадионов в Самаре, Нижнем Новгороде, Калининграде, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону и Саранске.

Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В понедельник на федеральном портале проектов нормативных правовых актов появился документ, из которого следует, что по планам Министерства спорта, расходы на подготовку к чемпионату составят 643,8 млрд рублей - т.е. на 12,5 млрд больше.

Источник ТАСС пояснил, что об увеличении бюджета программы подготовки к ЧМ-2018 речи не идет.

"В проекте говорится о выделении из резервного фонда 12,5 млрд рублей, которые, как предполагается, пойдут на реконструкцию и строительство семи стадионов чемпионата мира", - сказал источник, не уточнив, в какой пропорции предлагается распределить средства из резервного фонда.

"12,5 млрд рублей, о которых идет речь, - это не дополнительные деньги, а средства, которые были зарезервированы в рамках федеральной программы по подготовке к чемпионату мира-2018.

Общий размер резервных средств - 20 млрд рублей, эти деньги ранее не были распределены ни на один из проектов, они не адресные, а предусмотрены на случай непредвиденных расходов.

Изначально бюджет программы по подготовке к чемпионату мира составлял 664 млрд рублей, при этом 20 млрд резерва в эту сумму не входили, а учитывались отдельно.

Учитывая, что в июне расходы на подготовку были сокращены более чем на 30 млрд, инфраструктурная программа не превысила прежние рамки", - отметил собеседник ТАСС.

ТАСС
фото: vk.com/blinkovfpv



Просмотров: 1165 | Добавил: stadiums | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021