Ср, 20.10.2021, 23:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Серпень » 31 » Челябинская опора московского "Динамо" (ФОТО)
17:49
Челябинская опора московского "Динамо" (ФОТО)

Три челябинских предприятия поставят комплектующие для возведения обновленного центрального стадиона «Динамо» имени Льва Яшина в Москве.

В столице Южного Урала для амбициозного проекта изготовят все необходимые металлоконструкции, а также часть железобетонных балок.

– Наш комплекс объединит в себе открытый стадион и многофункциональную крытую арену – в мире подобных объектов нет, – рассказал директор проекта «ВТБ Арена парк» по спортивной части Сергей Цыбин во  время визита в Челябинск.

– Сроки реализации проекта очень сжатые, перед нами стоит задача провести здесь первый футбольный матч 22 октября 2017 года – в день рождения легендарного вратаря Льва Яшина. Чтобы построить объект в срок, потребовалось сформировать серьёзную команду, привлечь ресурсы со всей страны. И мы очень рады, что приняли решение работать с челябинскими предприятиями.

26 августа на стройплощадке начался монтаж первых стальных опор, изготовленных на Челябинском заводе металлоконструкций (АО «ЧЗМК»). Всего для обустройства железного каркаса многофункциональной арены завод изготовит 8 тысяч тонн металлоконструкций.

Производство несущих опор для стадиона – 4 тысячи тонн конструкций – возьмет на себя совместное предприятие «Группы «Конар» и итальянской компании «Чимолаи». Кроме того, Челябинский завод железобетонных  изделий №1 изготовит сборные подтрибунные балки, на которые впоследствии  установят сиденья для болельщиков.

Отметим, будущий спорткомплекс объединит в себе открытый футбольный стадион с натуральным газоном и обогреваемыми трибунами на 27 тысяч мест и крытую многофункциональную арену, где можно будет проводить баскетбольные и хоккейные матчи, боксерские поединки, соревнования по гимнастике и другим видам спорта, а также концерты и шоу мирового уровня.

Примечательно, что спортивные объекты впервые будет размещены на уровне 8 метров над землей, под ними расположится огромная торгово-развлекательная зона и подземная автостоянка на 760 машиномест.

Но самая главная особенность проекта заключается в том, что в современную архитектуру будет встроено историческое наследие Москвы – западная трибуна стадиона «Динамо», построенного в 1928 году. Памятник архитектуры отреставрируют, укрепят и сделают визитной карточкой обновленного комплекса.

Добавим, последний перед закрытием матч на стадионе «Динамо» был сыгран в ноябре 2008 года.

Помимо возведения спорткомплекса проект «ВТБ Арена парк» предполагает реконструкцию прилегающего парка физкультуры и спорта «Динамо» площадью 8 гектаров, строительство здания академии спорта и городского квартала, где разместятся штаб-квартира спортивного общества «Динамо», жилые дома, офисные здания и гостиница.

В 2014 году данный проект удостоился нескольких международных премий, в том числе звания «Лучший проект в РФ», по версии экспертов конкурса MIPIM Awards.

Газета Соседи



Просмотров: 2083 | Добавил: КУБ | Теги: челябинск, москва, ЦС Динамо им. Яшина, Сергей Цыбин, ВТБ Арена, фото | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021