Ср, 20.10.2021, 04:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Вересень » 3 » Суд начал рассматривать иски по восточной трибуне томского стадиона «Труд»
20:05
Суд начал рассматривать иски по восточной трибуне томского стадиона «Труд»

В арбитражном суде прошло заседание по иску ООО «Рилонд» к мэрии Томска, который касается восточной трибуны стадиона «Труд».

Напомним, с 2010 года ее реконструировало ООО «Рилонд».

Однако с подачи прокуратуры работы были приостановлены, а затем город подал иск к «Рилонду» о признании незаконным сноса объекта муниципального имущества и взыскании 22 миллионов убытков.

По другому иску — о расторжении инвестдоговора на реконструкцию восточной трибуны — город уже выиграл суд.

По материалам, которые рассматривались в суде сегодня, компания еще в декабре 2014 года подала иск к мэрии в лице департамента экономического развития и управления муниципальной собственностью.

Суть требований — расторгнуть инвестдоговор на реконструкцию восточной трибуны «Труда» и взыскать с мэрии 1,9 миллиона рублей. Тогда исковое требование было оставлено без движения.

Однако к февралю заявление было принято. Предварительное судебное заседание состоялось в марте. До его начала от истца поступило заявление об уточнении исковых требований.

Теперь «Рилонд» просит взыскать с департамента финансов Томска неосновательное обогащение в размере 159,4 миллиона рублей.

В июне мэрия подала к «Рилонду» ответный иск о признании незаконным сноса объекта муниципального недвижимого имущества и взыскании 22 миллионов рублей убытков.

Тогда же муниципалитет подал еще один иск к компании о признании объектов самовольным постройками и их сносе. Дела были объединены в одно производство.

«Первое судебное разбирательство должно было состоятся 30 июня, но представители ООО «Рилонд» заявили ходатайство об отложении судебного заседания для подготовки вопросов экспертному учреждению.

Кроме того, они представили письменный отзыв по встречным исковым требованиям, заявили о применении срока исковой давности. В итоге заседание было перенесено на сегодня.

В арбитражном суде представители «Рилонда» заявили ходатайство о назначении судебной экспертизы. Его суд рассмотрит позже», — передает собкор «В Томске».

Следующее заседание по делу состоится 9 сентября.

В Томске
фото: Константин Розов



Просмотров: 1073 | Добавил: stadiums | Теги: томск, стадион Труд, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021