Ср, 30.11.2022, 20:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Вересень » 10 » Фундамент стадиона в Самаре готов на три четверти
18:06
Фундамент стадиона в Самаре готов на три четверти

Работы по устройству фундамента стадиона «Космос Арена» в Самаре выполнены на 75%.

Об этом сообщили представители ООО «Производственно-строительное объединение Казань» 10 сентября.

По словам заместителя генерального директора ООО «ПСО Казань» Сергея Пономарева строительство футбольного стадиона идет по графику.

«К ноябрю-декабрю 2015 г. будет завершено устройство монолитно-бетонного основания – это несущая конструкция всей арены», - сообщил Пономарев.

На объекте работает 1500 человек, 86 единиц техники, 12 башенных кранов и 6 автокранов, кран Liebherr грузоподъемностью 200 тонн, а также 2 бетонно-смесительных установки общей производительностью 200 м3 бетона в час.

Сейчас идет сборка временных металлоконструкций, для которых будет использовано порядка 1,5 тыс. тонн металла. Всего же на строительство стадиона в Самаре из Кургана поставят более 12 тыс. тонн металлоконструкций.

Работы на стадионе в Самаре к чемпионату мира по футболу 2018 г. завершены на 15%, заявил в июле  представитель генерального подрядчика строительства арены ПСО «Казань» Рамзиль Вильданов.

«…выполнена половина работ по залитию фундаментной плиты, залита 61 тысяча кубометров бетона из проектных 110 тысяч. На объекте работает 951 человек, 61 единица техники. Поставка материалов идет своевременно, работы выполняются в соответствии с графиком», - говорил тогда Вильданов.

В том же месяце власти региона объявляли конкурс на корректировку проекта стадиона в Тогда стоимость работ оценивалась почти в 100 млн рублей.

Однако в августе СМИ со ссылкой на УКС, сообщили, что конкурс отменен, так как к действующему контракту было подписано дополнительное соглашение.

1 сентября областное госучреждение «Управление капитального строительства» повторно заказало корректировку проекта «Космос Арены». Но теперь уже за 58,8 млн рублей.

Исполнителю надо будет внести изменения «в блок помещений ФСБ»; исключить внутреннюю отделку помещений на первом этаже, которые не будут использоваться по время ЧМ; на четвертом этаже будет уменьшена зона гостевого обслуживания и увеличена зона обслуживания зрителей категории «публика».

Всего количество гостевых мест должно быть не менее 2250, из них на гостевых трибунах - не менее 1575 мест, в коммерческих ложах - не менее 675 мест.

Напомним, что новый футбольный стадион строится в Кировском районе Самары в границах Московского шоссе, Ракитовского шоссе, Волжского шоссе, улиц Ташкентской, Демократической. Общая площадь постройки 153200 м2. Площадь земельного участка – 27 га. Вместимость стадиона составит 45 000 мест.























фото: волганьюс.рф, twitter.com/sadikovshamil

Самара.ру



Просмотров: 2655 | Добавил: stadiums | Теги: самара, Рамзиль Вильданов, ЧМ-2018, Космос Арена, фото, Сергей Пономарев | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022