Сб, 03.12.2016, 00:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 38
Пользователей: 3
alan-highlander, sergey_trancer, ArsenySok
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 113
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 447
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Два сейфа вынесли за 5 минут: как воры увели миллион рублей из КРК "Уралец"
09:00
Два сейфа вынесли за 5 минут: как воры увели миллион рублей из КРК "Уралец"

Охранников арены уже проверили на полиграфе.

Стали известны подробности ограбления в КРК "Уралец", которое произошло рано утром в понедельник.

Напомним, грабители смогли незаметно вынести два сейфа с миллионом рублей – выручкой за все выходные, в том числе за билеты на матч с "Ладой".

Как рассказал E1.RU источник, знакомый с ситуацией, здесь сложились три фактора: проблемы с системами видеонаблюдения, электронного доступа и задержка с инкассацией до понедельника.

– Воры пришли в понедельник в 5:30 утра, их было не больше трёх человек. Действовали молниеносно. За пять минут вынесли два сейфа с выручкой за выходные. Они знали, куда идти и как туда попасть незамеченными.

Система видеонаблюдения в блоке с кассами не работала, так же, как и сигнализация об открытии дверей (то есть, если дверь, которая открывается электронным пропуском, взломали, сигнал об этом охране не поступал. – Прим ред.), и кто-то об этом знал, – рассказал источник E1.RU.

По его словам, арену на тот момент охраняли четыре человека. Из-за проблем с системами видеонаблюдения они не могли знать, что происходит с сейфами.

Охранник, который патрулировал здание внутри, разминулся с ворами буквально на две минуты.

Пресс-секретарь хоккейного клуба "Автомобилист" Евгения Теленная информацию источника не подтверждает, но и не опровергает:

– Я лично выходила в 12 ночи в воскресенье, и с электронными пропусками всё было в порядке. Что касается камер, то у меня нет информации, что там что-то не работало. Подробности происшествия мы не будем раскрывать по соглашению со следствием.

Она же объяснила, почему в воскресенье не было инкассации: матч закончился поздно, и инкассацию планировали на понедельник.

Видимо, поэтому изначально возникло подозрение, что к краже причастен кто-то из "своих": сотрудник, который знал, что на ночь во дворце осталась крупная сумма денег.

Эдуард Гульбис, руководитель частного охранного предприятия "Агентство профессиональной охраны", которое занимается охраной "Уральца", также не стал комментировать механизм совершения кражи.

Но заявил, что все задействованные в охране сотрудники предприятия уже проверены на полиграфе, который показал, что они не причастны к преступлению.

Замначальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина заявила, что проверочные мероприятия по заявлению руководителя КРК продолжаются.

– Мы работаем над установлением личностей и задержанием злоумышленников. Размер украденного также сейчас устанавливается – пока он известен только со слов потерпевшей стороны, – отметила она.

E1.RU



Просмотров: 390 | Добавил: stadiums | Теги: КРК Уралец, чп, Арены КХЛ, екатеринбург, Евгения Теленная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016