Пн, 05.12.2016, 16:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 77
Гостей: 73
Пользователей: 4
kolbaska, 6epK, Timon, MARIO
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 121
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 458
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Сентябрь » 21 » Субподрядчики "Зенит-Арены" требуют со структур "Трансстроя" 206 млн рублей
21:29
Субподрядчики "Зенит-Арены" требуют со структур "Трансстроя" 206 млн рублей

В этом году уже 31 компания, занятая в строительстве стадиона "Зенит-Арена", подала иски в структурам корпорации "Трансстрой".

Субподрядчики требуют со структур Олега Дерипаски 206 млн рублей.

Председатель комитета по строительству Михаил Демиденко в пятницу отчитался о том, что работы по строительству стадиона на Крестовском острове выполнены на 76,2%.

Ранее в комитете заявляли о том, что при строительстве "Зенит-Арены" все платежи строителям проходят без задержек. Несмотря на это, иски о неплатежах от субподрядчиков продолжают поступать в суд.

В июле dp.ru уже писал о том, что в этом году участились иски субподрядчиков к инжиниринговой корпорации "Трансстрой" и "Трансстрой Запад".

Если в конце июля в Арбитражном суде Петербурга было 13 исков на 164 млн рублей, то за два прошедших месяца исковые требования возросли на 52 млн рублей, в суд из-за неплатежей за это время подало еще 20 компаний.

С учетом того что некоторые компании подавали иски несколько раз и уточняли свои требования, общая сумма, которую субподрядчики требуют, составляет сейчас 206 млн рублей.

При общей стоимости "Зенит-Арены" 34,9 млрд рублей эта сумма может показаться незначительной, но неплатежи уже стали одной из причин банкротства нескольких субподрядчиков в 2014 году.

Среди новых истцов самые большие требования заявили "Ленстройдеталь" (10,1 млн рублей), "Лыкойл" (7,4 млн рублей), "Стройконсультация-В" (7,1 млн рублей). Иски остальных компаний не превышают 6 млн рублей.

Ранее в "Трансстрое" поясняли, что судебные рассмотрения - это "одна из форм решения спорных вопросов в деятельности любого хозяйствующего субъекта".

"По ряду компаний у нас есть встречные претензии, связанные с исполнительной документацией, качеством и объемом работ, в связи с чем ведется претензионная работа в судебном порядке", - добавляют в пресс-службе "Трансстроя".

Встречный иск генподрядчик, например, подал к компании "Старт Сервис", которая сначала требовала с компании "Трансстрой Запад" 12 млн рублей, а затем подняла требования до 17 млн рублей.

Некоторые компании, которые подавали иски в первой половине года, уже успели заключить мировые соглашения с генподрядчиком. Но это не всегда приводит к скорой выплате денег.

Компания "Трест №68" в январе предъявила иск на 22,6 млн рублей. В июне в суде было заключено мировое соглашение, по котором генподрядчик должен заплатить 20,6 млн рублей.

В судебном акте сказано, что выплата должна была произойти до 31 июля, однако истец говорит, что денег не получил.

"Что касается ситуации с "Трестом №68", то мы готовы выплатить указанную в решении суда сумму, ждем исполнения судебного акта", - говорят в пресс-службе "Трансстроя", поясняя, что имеют в виду то, что истец должен прийти с судебными приставами в банк и получить перевод со счета компании.

Почему генподрядчик не пошел другим путем и самостоятельно не перевел деньги со своего счета, в компании не пояснили.

"Мы подали заявление в службу судебных приставов, а служба судебных приставов 2 месяца ничего не делает. Мы уже обратились к главному судебному приставу и планируем обращаться в прокуратуру с заявлением о бездействии судебных приставов.

Все очень просто - наложите арест на счет, спишите деньги и отдайте должнику, но они этого не делают. Или же просто "Трансстрой" может дать команду бухгалтерии заплатить 20 млн долга - и все, почему они этого не делают, непонятно", - удивляется помощник генерального директора "Трест №68" Николай Соколов.

Самую крупную сумму исковых требований за год представила компания ЗАО "Климат проф" - 76,2 млн рублей. Компания подала его и июле, и в сентябре суд постановил его полностью удовлетворить.

"Климат проф" специализируется на подрядах по оснащению зданий и объектов инженерными системами любой сложности, а также на поставках оборудования и материалов для систем отопления, водоснабжения, газоснабжения, канализации, кондиционирования, вентиляции, электрических сетей и автоматики.

Среди крупных также иск на 23,6 млн рублей, который в апреле подало к "Трансстрою-СПб" ООО "Инвестиционно-строительная компания "Новый проект".

В сентябре компании утвердили мировые соглашения с уточнением исковых требований до 12 млн рублей, погасить которые "Трансстрой" должен до 3 декабря.

Деловой Петербург
фото: instagram.com/p/75dQjDovfr



Просмотров: 805 | Добавил: stadiums | Теги: евро-2020, Питер, суд, ЧМ-2018, Зенит-Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016