Ср, 07.12.2016, 12:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 80
Гостей: 76
Пользователей: 4
stadiums, kinderisay, constantinnpavlov, artemaliev1988
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 123
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 467
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » Как клубы чемпионшипа сходят с ума в погоне за мечтой
12:20
Как клубы чемпионшипа сходят с ума в погоне за мечтой

Автор блога «Латераль» разузнал, почему абонемент «Фулхэма» стоит в восемь раз дороже, чем у «Барселоны».

В феврале английская премьер-лига подписала беспрецедентный телевизионный трехлетний контракт с компаниями Sky Sports и BT Sports на сумму более 5 млрд фунтов.

Учитывая, что кроме этого ВВС заплатит 204 млн фунтов за права на показ лучших моментов матчей в каждом туре и еще 3 миллиарда планируется выручить от продажи прав за границу, то общая сумма прибыли может составить 8,5 млрд фунтов.

Несмотря на то, что руководство АПЛ пообещало из этой суммы 1 млрд перечислить на массовый футбол, различные социальные акции, развитие низших лиг и так называемые парашютные выплаты понизившимся в классе, боссы клубов чемпионшипа не собираются довольствоваться крохами со стола.

Держа в уме то обстоятельство, что с сезона-2016/17 даже вылетевшие из АПЛ получат минимум 100 млн фунтов, они начали действовать уже сейчас. В это летнее трансферное окно клубы чемпионшипа потратили на трансферы 137 млн евро.

Для сравнения, во второй немецкой бундеслиге – 35 млн, а итальянской серии В – 20 млн. Один только «Уотфорд» накупил игроков на 47 миллионов евро!

«Перспектива получения сумасшедшей прибыли от нового контракта с телевидением, который на 70% выгоднее предыдущего, воспалило умы владельцев клубов. По нашим подсчетам, по итогам текущего сезона лишь несколько клубов чемпионшипа рассчитывают получить прибыль.

Больше половины клубов чемпионшипа напрямую зависят от поддержки их владельцев и для кого-то это может закончиться крахом», – предупреждает эксперт аудиторской компании BDO LLP Иан Клэйден.

«Ради получения этой чертовой кучи денег многие клубы начинают жить не по средствам, – вторит тренер «Блэкберна» Гари Бауэр. – И здесь совершенно четко нужно понимать, что в классе повысятся только трое, а пострадать могут многие». 

Самое печальное, что, в первую очередь, эта гонка отражается на обыкновенных болельщиках. Большинство из них пребывает в легком шоке в виду значительного повышения цен на билеты и сезонные абонементы, в данный момент составляющие существенную долю прибыли любого клуба чемпионшипа (по оценкам The Independent, от 10 до 16 млн фунтов).

Особенно негодуют поклонники «Шеффилд Уэйнсдей», самый дорогой билет на домашний матч которого с 20 фунтов в прошлом сезоне вырос до 52 в текущем. Другие клубы также сильно задрали цены – если в сезоне-2014/15 средняя цена билета в чемпионшипе составляла 15 фунтов, то теперь она выросла в три раза.

Ряд клубов предлагает болельщикам различные акции и скидки, как, к примеру, «Вулверхэмптон», руководство которого советует приобрести за 100 фунтов пять билетов на матчи, запланированные среди недели. Но выглядит это, как мертвому припарка.

Не лучше ситуация обстоит и с абонементами, самый дорогой из которых предлагает «Фулхэм» (от 299 до 839 фунтов). Для сравнения, в АПЛ самый бюджетный, при чем уже несколько лет подряд, «проездной» у «Манчестер Сити». Его можно приобрести всего за 299 фунтов. Разумеется, на далеко не лучшие места, но ведь и качество зрелища несопоставимо.

Наиболее дорого уже много лет подряд быть поклонником «Арсенала», сжалившегося и поднявшего цену в этом сезоне всего на 2%. А вот руководство «Стока», наоборот, на 13% снизило.

Да что там «Сити»! Легко представить, насколько сильно задавит жаба любого из фанатов 92-х профессиональных английских клубов, когда они узнают, что сезонный абонемент «Милана» стоит 160 фунтов, «Баварии» – 109, «Барселоны» – 103, лиссабонского «Спортинга» – 55, а посещение одной игры «Лилля» возможно всего за 6 фунтов.

«Страшно представить, что цена билета на матч «Манчестер Юнайтед» в 1990 году составляла чуть более 3 фунтов, и за прошедшее время выросла на 785%. Цены на билеты в Англии бросили вызов самой культуре, которая создала эту игру», – сокрушается автор The Guardian Дэвид Конн.

Министр спорта Великобритании Трэйси Крауч, несмотря на недавнее повышение прожиточного минимума до 7,20 фунтов в час, выразила обеспокоенность ростом цен в чемпионшипе и создала рабочую группу по решению вопроса.

Но болельщики не ждут помощи от государства. В начале октября Football Supporters Federation намерена повторить акцию, схожую с той, которая проводилась в августе прошлого года, когда многие клубы АПЛ существенно подняли цены на билеты.

«Это абсолютный позор. У клубов достаточно денег, чтобы еще и наживаться на своих болельщиках, – убежден фанат «Брентфорда» и один из активистов Билли Грант. – Наша цель – добиться хотя бы скидки для фанатов на выездной матч в размере 20 фунтов... Я люблю английский футбол, но он убивает сам себя».

Акция протеста пройдет 3 и 4 октября на всех стадионах команд чемпионшипа.

фото: flickr.com/bawtrees, fsf.org.uk

Блог «Латераль»



Просмотров: 1142 | Добавил: stadiums | Теги: билеты, абонементы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016