Пн, 23.10.2017, 04:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 102
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Октябрь » 9 » В ближайшие несколько лет в Словакии появится 21 новый стадион
21:06
В ближайшие несколько лет в Словакии появится 21 новый стадион

Пресс-атташе сборной Словакии Юрай Чурный накануне матча с белорусами в рамках квалификации Евро-2016 рассказал корреспонденту pressball.by о положении дел в стране относительно имеющихся футбольных стадионов.

- Почему сборная Словакии играет в Жилине, а не в Братиславе?

- Там нет подходящих стадионов. Есть стадион "Пасиенки", на котором сейчас выступает "Слован". Ваш БАТЭ ведь с ним играл. Но, во-первых, он в очень плохом состоянии. А во-вторых, раньше это была арена "Интера", и болельщики "Слована" теперь не хотят ходить на стадион, который ассоциируется с их извечными врагами.

Так что пока сборная в Жилине, это оптимальный вариант.

Однако скоро все изменится. Государство совместно с регионами и футбольными клубами разработало программу, согласно которой в стране в ближайшие несколько лет появится 21 новый стадион.

- Сколько же это будет стоить?

- Всего 45 миллионов евро. 60 процентов средств будут выделены из государственного бюджета, 40 — дадут местные городские власти и футбольные клубы.

В конце августа уже был открыт красивый стадион в Трнаве. Он вмещает 19 тысяч зрителей, а обошелся всего в 13 миллионов. Это самая дорогая пока что арена.

До конца 2017 года появится национальный стадион в Братиславе — вместимостью 23 тысячи зрителей. Арены будут строиться в тех городах, которые представлены клубами в первых двух лигах, или не представлены, но там есть футбольные традиции.


Новый стадион в Трнаве


Проект национального стадиона в Братиславе

- Какова вместимость стадионов?

- Они небольшие. Это зависит от городов. В небольших населенных пунктах будут компактные арены, рассчитанные на 3-4 тысячи. Этого вполне достаточно, учитывая нашу посещаемость.

Планируется, что каждый из этих стадионов обойдется в 750 тысяч евро. В городах побольше, вроде Кошице, Дунайской Стреды или Тренчина — арены будут на 10 тысяч.

- Какая посещаемость в чемпионате Словакии?

- Относительно небольшая — 2-3 тысячи. Прошлый год был тяжелым, потому как в Трнаве, где самые, наверное, преданные болельщики в стране, реконструировали стадион, и работала только одна трибуна.

Но сейчас, с открытием арены, думаю, посещаемость поползет вверх. Три-пять тысяч. На матче "Спартака" из Трнавы и "Дунайской Стреды" — клубов, которые имеют большие традиции, ожидаем около 10 тысяч болельщиков.

Прессбол



Просмотров: 1219 | Добавил: fevral69 | Теги: Юрай Чурный, братислава, Трнава, фото, Тегельне Поле, Жилина | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017