Чт, 08.12.2016, 09:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 56
Гостей: 51
Пользователей: 5
moldovean91, CarteR, uCkaHDep, fanlfc, s18
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 128
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 471
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Кернес хочет забрать харьковский спорткомплекс стадион "Динамо" у владельца
12:32
Кернес хочет забрать харьковский спорткомплекс стадион "Динамо" у владельца

Футбольное поле, легкоатлетические манежи, залы для бокса и гимнастики, велотрек. "Динамо", который принадлежит одноименному спортивному обществу, - один из крупнейших спорткомплексов в Харькове. Его построили еще в 1924 году.

Здесь воспитали пару десятков олимпийских чемпионов.

В стенах манежа спортивного комплекса «Динамо» рекордсменка Харьковской области и чемпионка Украины в прыжках с шестом Марина Килипко проводит практически каждый день, оттачивая мастерство. Несмотря на некоторые неудобства спортсменка предпочитает тренироваться именно здесь. Об этом пишет Главное со ссылкой на АТН.

Покрытие манежа действительно нуждается в ремонте, соглашается зампредседателя Харьковской областной организации общества «Динамо» Украины Валерий Разин. Его положили еще в 70-х, слегка подремонтировали в 2011-м, а заменить планировали в 2016-м.

Пока же в здании заменили окна, отремонтировали систему отопления, подачи воды и водоотведения, утеплили фасад, сделал ремонт, привели в порядок и раздевалки с душевыми. А еще отремонтировали легкоатлетический стадион, равного которому, уверяет Разин, в Харькове нет.

Единственное неухоженное место - территория бывшего бассейна, огороженная забором, сейчас она находится в частной собственности и не принадлежит «Динамо». Видимо за него и зацепилась мэрия, заявляя, что общество не в состоянии содержать комплекс самостоятельно и территория находится в ненадлежащем состоянии, а потому срочно нуждается в смене формы собственности, говорит Разин.

Попытки передать городу эту территорию, находящуюся рядом с парком Горького, рассказывает он, начались как раз с приходом в мэрию Геннадия Кернеса. В 2013-м под давлением чиновников харьковский президиум спортивного общества принял решение о передаче комплекса «Динамо» в собственность громады.

Правда, позже на внеочередном заседании конференции общества «Динамо» в Киеве это решение было признано неправомочным.

Свое нежелание передавать в собственность громады Харькова свой комплекс высший орган физкультурно-спортивного общества подтвердил и в декабре этого года. Однако в горсовете это решение признавать не хотят.

Вопрос о передаче его в коммунальную собственность снова возник на одной из постоянных комиссий. Причем свои действия чиновники мотивируют исключительно заботой о гражданах. Ведь, уверяют, все стадионы, которые управляются из мэрии, находятся в образцовом состоянии.

Подробности, Главное.ua
видео: АТН



Просмотров: 524 | Добавил: stadiums | Теги: СК Динамо, Валерий Разин, видео, лёгкая атлетика, Стадион Динамо, харьков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016