Вт, 06.12.2016, 02:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2
regionupak-sev, BlackHust
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 121
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 460
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Декабрь » 30 » Перспективы Гран При США по-прежнему под вопросом
09:19
Перспективы Гран При США по-прежнему под вопросом

Власти Техаса объявили о планах сократить на 20% финансовую поддержку организаторов Гран При США в Остине, которую они получают из бюджета штата. Президент Circuit of the Americas (COTA) Бобби Эпстайн выразил опасения по поводу будущего американского Гран При – если ранее организаторы получали финансирование в размере $25 млн., то в 2015-м эта сумма сократилась до $19,5 млн.

В связи с этим организаторы не смогли перечислить на счета FOM плату за Гран При 2015 года в размере $33 млн.

Хотя Берни Экклстоун и дал отсрочку, проведение этапа в 2016-м пока под вопросом – гонка включена в календарь, но решение зависит от договоренности с промоутерами.

Как пишет издание Forbes, помочь организаторам Гран При США может гарантийное письмо финансового инспектора штата Техас Сьюзан Комбс, которое было написано ещё 10 мая 2010 года.

В частности, в нем говорилось следующее: «Учитывая, что первый Гран При США в Техасе должен пройти в 2012 году, промоутерский взнос будет выплачен компании Formula One World Championship Limited не позднее 31 июля 2011 года.

В последующие годы проведения гонки согласно контракту, т.е. с 2013-го по 2021-й, мы будем выплачивать по $25 млн. промоутерского взноса до 31 июля каждого года, предшествующего фактическому году проведения гонки».

Иными словами, новый губернатор Техаса Грег Эббот своим решением снизить выплаты организаторам Гран При США, нарушил условия гарантийного письма, что, как полагает Forbes, может дать возможность COTA оспорить решения властей штата в суде.

Sport.ua
фото: tbg-inc.com



Просмотров: 318 | Добавил: stadiums | Теги: Формула-1, Остин, Трасса Америк, Техас | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016