Вт, 06.12.2016, 07:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 32
Пользователей: 3
valrond2003, damir_oren, Modnik
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 121
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 460
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Январь » 6 » «Катящиеся камни» в Липецке начнут достраивать не раньше 2017 года
20:48
«Катящиеся камни» в Липецке начнут достраивать не раньше 2017 года

После отмены тендера на завершение строительства спорткомплекса «Катящиеся камни», липецкие власти провели новый конкурс на внесение корректировок в проект возведения объекта.

Об этом сообщили в управлении капитального строительства региона.

Там рассказали, что закупка прошла с участием единственного подрядчика. О компании в ведомстве предпочли не распространяться, пообещав назвать подрядчика только после заключения контракта. За внесение корректировок в проект возведения спортивного сооружения липецкие власти готовы заплатить 30 млн рублей.

Согласно контракту, подрядчик до конца 2016 года будет корректировать существующий проект. Таким образом, достраивать «Катящиеся камни» будут в лучшем случае в 2017 году.

Отметим, что управление капитального строительства отменило тендер на завершение строительства спортивного комплекса «Катящиеся камни» стоимостью 5 млрд рублей в октябре этого года. Отмена аукциона произошла из-за внесения изменений в проектно-сметную документацию.

Ранее сообщалось, что четверо потенциальных подрядчиков, которые хотели бы достроить спортивный комплекс «Катящиеся камни», выразили свой интерес к проекту, но пока не надумали принимать участие в конкурсе.

По официальной информации пресс-службы ФЦП, губернатор Липецкой области пообещал министру спорта Виталию Мутко, что многофункциональный спортивный комплекс «Катящиеся камни» с ледовой ареной и бассейном будет построен к 2018 году.

«Сейчас на объекте ведется нулевой цикл работ. Спорткомплекс должен быть сдан к 2018 году. Мы возводим его при поддержке федеральной целевой программы, которая помогла области значительно улучшить спортивную инфраструктуру», - заявлял ранее глава региона Олег Королев.

Между тем, несмотря на отмену тендера на завершение строительства спорткомплекса «Катящиеся камни», власти региона готовы выделить на продолжение реализации этого проекта пока 830 млн рублей из запланированных 5 млрд.

Напомним, что в конце прошлого года в обладминистрации заявили, что расторгли контракт с подрядчиком (венгерским ЗАО «Маркет») из-за влияния санкций. В результате строительство было приостановлено, после чего начался поиск российского инвестора.

Между тем весной этого года бывший подрядчик «Катящихся камней» решил оспорить расторгнутый с ним договор. Компания «Маркет» подала в суд иск в отношении управления строительства и архитектуры области, а также управления капитального строительства.

Позже стороны подтвердили готовность подписать мировое соглашение, вследствие чего суд прекратил производство по делу.

В спортивном комплексе «Катящиеся камни» планируется построить 50-метровый плавательный бассейн со зрительскими трибунами на 1 тыс. мест, ледовую арену с трибунами на 5,5 тыс. зрителей, универсальный зал для игровых видов спорта, зал единоборств и аквапарк.

http://www.lipetskmedia.ru/image/2012/11/sUujQgnDqn0.jpg









Липецкие Новости
фото: lipetskmedia.ru



Просмотров: 1777 | Добавил: пинчук | Теги: фото, Липецк, Катящиеся камни | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016