Вс, 04.12.2016, 01:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
tsyka
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 452
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Январь » 9 » 13 академий, открытых звездами тенниса
16:53
13 академий, открытых звездами тенниса

Где развивали талант Джоковича, украинский след в академии Энен и другие крутые школы от настоящих профи в обзоре Tribuna.com.

Академия Луиса и Серхи Бругеры

Год основания: 1986

Знаменитые выпускники: Гарбинье Мугуруса, Сара Эррани.

Официальный сайт: brugueratennis.com/ca

Академия отца и сына Бругера (Серхи в 1993 и 1994 годах выигрывал «Ролан Гаррос») расположена в 18 километрах от Барселоны и славится так называемым «Методом Бругеры». Его суть сводится к пяти базовым вещам: 1) получение наряду с теннисными уроками хорошего образования; 2) техническое совершенство, тактические навыки и моральная устойчивость; 3) упор на физическую подготовку; 4) регулярное участие в турнирах; 5) все студенты должны чувствовать себя, как дома.

Семейная атмосфера – базовый элемент в философии Серхи и Луиса, который в свое время был капитаном сборной Испании в Кубке Дэвиса и имеет степень бакалавра в области тенниса. Несколько лет назад Бругера-старший стал соавтором книги «Секреты испанского тенниса». Академией в основном занимается Луис – его сын здесь появляется, когда не мотается по свету, тренируя Ришара Гаске.

На территории академии расположены 16 кортов, из них 9 – с травяным покрытием и 7 с грунтовым. Тренировки, направленные на физическую подготовку, проходят на берегу моря или в горах.

http://brugueratennis.com/en/gallery/academy-photos/academy.png/image

http://brugueratennis.com/en/gallery/academy-photos/academy-area/image

Академия Крис Эверт

Год основания: 1996

Знаменитые выпускники: Мэдисон Киз, Шуай Пэн, Энди Роддик, Белинда Бенчич.

Официальный сайт: evertacademy.com

Выигравшая за свою карьеру 157 различных титулов американка основала свою академию в американской теннисной Мекке – городе Бока-Ратон. Академия во Флориде небольшая (рассчитана на не более 50 человек), но зато славится индивидуальным подходом к каждому студенту и демократичной ценой обучения.

«Мы стараемся сбалансировать 2 процесса, – признается Эверт. – Во-первых, каждый ребенок имеет своего персонального тренера, который занимается с ним персональными тренировками каждый день, плюс – возможность иметь запасного тренера, который помогает им обоим. Во-вторых, каждый ребенок постоянно перемешивается в группах с разными игроками. Кроме того, особый упор мы традиционно делаем на психологию».

http://www.evertacademy.com/_assets/dynamic_media/media_bank/media_bank_evertacademy/Clay%20Courts.jpg

а

Академия Гарри Хопмана

Год основания: 1986

Знаменитые выпускники: Марди Фиш, Джеймс Блейк, Майк и Боб Брайаны.

Официальный сайт: saddlebrook.com/tampa-tennis

Знаменитый австралиец Гарри Хопман почти 30 лет назад основал во Флориде академию Saddlebrook, ставшую одной из самых больших и популярных в мире. На ее территории расположены 45 кортов всех возможных покрытий, где с детьми занимаются 25 тренеров высочайшего класса.

g

Основной упор в академии делается на физическую подготовку – иногда работа студентов напоминает армейскую муштру с различным преодолением препятствий. Кроме того, здесь регулярно тренируются звезды первой величины. Ранее – Джим Курье, Пит Сампрас и Мартина Хингис, сейчас – Джон Изнер, Джек Сок, братья Брайаны.

Академия Николы Пилича

Год основания: 1997

Знаменитые выпускники: Новак Джокович, Эрнест Гулбис, Елена Докич, Иво Карлович.

Официальный сайт: -

Пилич – легенда балканского и мирового тенниса. Никола в 1973 году играл в финале «Ролан Гаррос», а после этого установил историческое достижение – выигрывал в качестве капитана Кубок Дэвиса с тремя различными сборными (Германия, Хорватия, Сербия).

За время работы академии, которую Никола основал неподалеку от Мюнхена, более 40 ее выпускников входили в Топ-100. Залогом успеха в работе Пилич считает железную дисциплину и стопроцетную концентрацию на теннисе, как будущей профессии. Самого талантливого, Новака Джоковича, тренер, также в разное время работавший со Штихом, Беккером и Иванишевичем, отыскал с помощью своей жены, которая увидела 12-летнего серба на одном из турниров.

Именно Новак помог финансово академии Пилича (специалисту уже 76 лет, но он продолжает тренировать), когда в 2010 году она находилась под угрозой банкротства.

Академия Жюстин Энен

Год основания: 2007

Знаменитые выпускники: Элина Свитолина, Софья Жук.

Официальный сайт: justineheninacademy.com

Философия академии Энен (включает 6 закрытых кортов с искусственным  покрытием, 3 закрытых корта с грунтовым покрытием и 10 открытых кортов с грунтовым покрытием) не предполагает извлечения прибыли. Главная задача академии, которая называется «Шестое чувство» – помочь молодым спортсменам уверенно выступать на международных соревнованиях.

«Пусть слово «академия» никого не вводит в заблуждение, – поясняет семикратная победительница турниров «Большого шлема» в одиночном разряде. – Она не является заведением для избранных. «Шестое чувство» открыто для теннисистов любого уровня и любого возраста. Мы все работаем здесь, чтобы получать удовольствие».

Академия Гильермо Виласа

Год основания: 2008

Знаменитые выпускники: -

Официальный сайт: vilastennisacademy.com

Детище четырехкратного победителя турниров «Большого шлема» расположено всего в 100 метрах от одного из самых живописных пляжей Мальорки – Пальманова.

Гильермо в основном занимается организационными вопросами, а непосредственно за тренировочный процесс на 12 кортах академии (10 с грунтовым покрытием и 2 с хардовым) отвечает Серхио Сабаделло, многолетний спарринг-партнер Виласа и один из лучших аргентинских специалистов. В академии регулярно занимается Рафаэль Надаль, не раз очень лестно отзывавшийся о Сабаделло и прекрасных здешних условиях.

Академия Ника Савиано

Год основания: 2003

Знаменитые выпускники: Эжени Бушар, Лора Робсон, Слоан Стивенс.

Официальный сайт: savianotennis.com

В солнечной Флориде основал свою академию в свое время входивший в Топ-50 Ник Савиано. Земля здесь очень дорогая, поэтому Савиано дорожил каждой ее пядью, решив отказаться от строительства на территории комплекса здания для тех, кто занимается здесь на постоянной основе. Всех иногородних студентов расселяют в семьи, проживающие неподалеку от академии, что помогает им сэкономить и лучше интегрироваться в местную жизнь.

Савиано в общей сложности тренирует уже 29 лет (в разное время работал с Джимом Курье, Питом Сампрасом и Дженнифер Каприати), воспитав за это время более 50 победителей турниров ATP и WTA. Его книга «Максимальный теннис» считается в США теннисным бестселлером.

Академия Джона Макинроя

Год основания: 2010

Знаменитые выпускники: Ноа Рубин.

Официальный сайт: johnmcenroetennisacademy.com

Один из самых харизматичных и титулованных теннисистов в истории открыл свою академию совсем недавно в родном Нью-Йорке. «Я буду очень рад, если моя академия воспитает нового победителя «Большого шлема», но в целом наша задача – комплексное воспитание детей. – признается Макинрой. – Мне хочется, чтобы академия стала некой платформой, которая поможет мальчику или девочке через какое-то время поступить в хороший колледж и при этом уметь неплохо играть в теннис. Я рекомендую им заниматься другими видами спорта, поскольку это полезно просто для общего развития».

Прежде всего, Джон пытается научить детей правильно мыслить и верит, что даже в зрелом возрасте и не имея выдающихся физических данных можно показывать хорошие результаты за счет грамотной тактики и верного мышления.

В 2014 году юниорский «Уимблдон» выиграл воспитанник академии Ноа Рубин.

Академия Ивана Лендла

Год основания: 2011

Знаменитые выпускники: -

Официальный сайт:

Восьмикратный чемпион турниров «Большого шлема» в одиночном разряде несколько лет назад открыл академию в Южной Каролине. Правда, не один а с тремя другими компаньонами. Упор делался на фитнес, правильное питание, психологический аспект – все то, что долгое время было одним из ключей Ивана к победам. Однако спустя всего три года академия закрылась из-за финансовых сложностей, возникших у партнеров Лендла.

Академия Эмилио Санчес Викарио и Серхио Касала

Год основания: 1998

Знаменитые выпускники: Светлана Кузнецова, Энди Маррей, Даниэла Гантухова, Григор Димитров, Фелисиано Лопес.  

Официальный сайт: sanchez-casal.com

Знаменитые испанские парники, выигрывавшие в 1990 году «Ролан Гаррос», а за два года до этого побеждавшие на US Open, после окончания карьеры основали в Барселоне собственную академию, а несколько лет назад и филиал во Флориде.

Заведение славится подготовкой спортсменов, способных демонстрировать высокие результаты на любых покрытиях. Кроме того, здесь задана очень высокая планка для студентов в плане образования – многие из них позже сумели поступить в ведущие американские университеты.

f

Академия Ярко Ниеминена

Год основания: 2012

Знаменитые выпускники: -

Официальный сайт: jnta.fi

В прошлом году самый известный финский теннисист завершил карьеру и теперь сможет целиком сосредоточиться на своей академии в Хельсинки. Цель некоммерческой организации – поиск и развитие молодых финских игроков. Вместе с тем, в академии, директором которой стал Федерико Риччи (ранее он возглавлял академию Крис Эверт), также занимаются и теннисисты из других стран.

JNTA (Jarkko Nieminen Tennis Academy) стал одним из крупнейших крытых теннисный центров в Европе, а часть средств на поддержку и развитие комплекса выделяет многолетний спонсор Ярко, компания Wilson.

Академия Магнуса Нормана, Никласа Культи и Микаэля Тильстрема

Год основания: 2004

Знаменитые выпускники: -

Официальный сайт: goodtogreatworld.com

Три друга, соотечественника и в прошлом успешных теннисиста уже много лет в Стокгольме развивают академию под названием Good to Great («От хорошего – к великому»), в которой регулярно занимаются Вавринка, Монфилс и Димитров.

Особый упор делается на всестороннее развитие игрока – помимо тенниса он должен хорошо учиться, быть социально активным и заниматься другими видами спорта. Например, Норман до 14 лет профессионально играл не только в теннис, но и в хоккей с мячом, и в этом возрасте перед ним стоял выбор: поехать на чемпионат Европы по хоккею с мячом в Москву или на Orange Bowl во Флориду. Швед выбрал Orange Bowl, который и выиграл.

«Независимо от возраста и уровня игрока, у каждого должен быть четкий план развития и конечная цель, – считает тренер Станисласа Вавринки. – Цикл может длиться от полугода до четырех лет, а цель должна быть реалистичной».

Академия Хуана Карлоса Ферреро

Год основания: 1995

Знаменитые выпускники: Давид Феррер, Мария Хосе Мартинес.

Официальный сайт: equelite.com, jcferrero-en.szvi.com

Академия Equelite была основана 20 лет назад в Аликанте многолетним тренером и другом победителя «Ролан Гаррос-2003» Антонио Мартинесом Каскалесом. Со временем благодаря инвестициям Ферреро скромная резиденция с несколькими теннисными кортами превратилась в один из лучших мировых теннисных центров, который отличают семейная непринужденность в общении и ежедневная работа.

В распоряжении академии 20 теннисных кортов с самыми разнообразными покрытиями (грунтовым, обеспечивающим быстрый отскок мяча, имеются крытые корты и корты с травяным покрытием), а также тренажерный зал, сауна и джакузи, корт для игры в падл-теннис, поле для пич-энд-пут на 9 лунок, площадка для пляжного волейбола, футбольное поле с натуральным газоном и многое другое.

f

Дела у Ферреро идут замечательно – в прошлом году он открыл филиал своей академии в китайском Шэньчжэне, рассчитанный на 28 кортов.

f

Блог "Эйс на второй подаче"



Просмотров: 730 | Добавил: stadiums | Теги: видео, фото, Теннис, обзор | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016