Пт, 09.12.2016, 13:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 61
Гостей: 58
Пользователей: 3
moldovean91, uCkaHDep, dengrad
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 475
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Январь » 10 » Как почувствовать себя частью игры, находясь вне стадиона
17:37
Как почувствовать себя частью игры, находясь вне стадиона

Эмоции, испытываемые болельщиками на стадионе – важнейшее, из-за чего они приходят на матчи. Но что делать, если болельщик находится не на стадионе, но жаждет тех же эмоций? Некоторые клубы активно ищут ответ на этот вопрос.

Пожалуй, одним из самых глобальных футбольных брендов является «Манчестер Юнайтед». За «красных дьяволов» в буквальном смысле болеют миллионы людей по всему миру, и большая их часть никогда не побывает на «Олд Траффорд». Совместо со своими партнерами из Google манкунианцы осуществили потрясающую акцию.

22 болельщика со всего света смогли почувствовать себя практически как на стадионе благодаря веб-камерам, установленным на цифровых бортах по периметру поля. При этом на самих бортах транслировалось изображение с камер болельщиков, таким образом, футболисты могли воочию почувствовать присутствие этих фанатов рядом.  

Акции предшествовала хэштэг кампания #MUFrontRow, в которой болельщикам предлагалось опубликовать фото, на котором они выражали любовь к клубу. География 22 победителей получилась обширной и включала в себя такие экзотические страны, как Намибия, Эфиопия и Малайзия.   

Последним трендом, ворвавшимся в мир спорта из технологий, стало появление фанботов. По сути своей, это роботы, полноценно управляемые человеком на расстоянии. Внешне они, конечно, не похожи на героя Шварценегера из фильма про терминатора. Скорее они напоминают некое подобие плоского сегвея, на верхушке которого расположен экран со встроенной камерой.

Через камеру находящийся на расстоянии человек видит то, что видит «робот», а на экране в этот момент показывается изображение с камеры болельщика. Управление осуществляется дистанционно при помощи интернета. Большого набора функций у фанботов пока нет, передвигаться они могут только по плоской поверхности, но сама возможность их применения уже впечатляет.

В Англии при помощи довольно примитивного фанбота, например, провели полноценную конференцию с тренером сборной Роем Ходжсоном. Болельщики задавали наставнику свои вопросы, причем «встреча» проходила на знаменитом стадионе «Уэмбли».

Не остались в стороне и голландцы, причем интересом к фанботу отличился скромный «Утрехт». С его помощью клуб «пригласил» детей из местной больницы на предсезонную фотосессию. Ребята пообщались с игроками, поучаствовали в фотосессии и даже, насколько это было возможно, сыграли с ними в футбол.

Во Франции также используют фанбота, но там использование технологий настолько сильно, что этому посвящена отдельная статья.

В Корее идею фанбота смогли развить еще больше. Там на стадионе бейсбольной команды «Ханва Иглз» для размещения фанботов выделили целых три ряда. Причем роботы использутся более совершенные. По форме они похожи на манекенов, оснащены светодиодными экранами, на которых можно писать свои послания. Перемещаться в пространстве они не способны,  зато эти боты могут пускать волну вместе со всем стадионом.

Блог "Спортивный Бизнес"
фото: viralblog.com

=
См. также:
Как во Франции используют инновации в работе с болельщиками



Просмотров: 620 | Добавил: stadiums | Теги: фанбот, видео | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016